白瀑 純米ど辛

do-kara.jpg
山本合名会社
 秋田県山本郡八峰町八森字八森269
原料米 めんこいな
精米歩合 65%
使用酵母 蔵付き分離セクスィー山本酵母
アルコール度数 15度
日本酒度 +15.0
製造年月 14.11
720ml 1,131円
三又酒店にて購入 14.12.03
AD
hanabusa_ma.jpg
合名会社森喜酒造場
 三重県伊賀市千歳41-2
原料米 山田錦
精米歩合 60%
使用酵母 協会6号
アルコール度数 18度
日本酒度 +8.0
酸度 1.9
アミノ酸度 1.1
製造年月 14.05
 上槽 14.02.28(13BY)
720ml 2,764円
三又酒店にて購入 14.11.17
AD
tenmei_dgj.jpg
曙酒造合資会社
 福島県河沼郡会津坂下町字戌亥乙2
アルコール度数 17~18度
製造年月 03.11
720ml 500円
窪田屋商店にて購入 14.11.15

いつものデッドストック古酒。大吟醸の古酒って
どうなんだろうと思いながら買ったのだが、
なかなか悪くなかった。もともと作りがしっかりと
した酒、ということなのだろう。
AD