リッチ食パン♪
強力粉(カメリヤ) 375g
ドライイースト 4g
塩 6g
生クリーム 143g
牛乳 168g
砂糖 60g
無塩発酵バター 60g
卵黄 30g
くるみレーズンパン♪
強力粉(カメリヤ) 375g
ドライイースト 4g
水 210g
塩 6g
砂糖 38g
無塩発酵バター 38g
卵 38g
むき胡桃 115g(オーブンなどで空炒りしておく)
レーズン 75g(かるく水洗いしてざるにあげておく)
胡桃やレーズンなどの材料は水分を吸収してしまいますので、
下処理が必要なのです。あと、胡桃はやっぱり空炒りするのとしないのでは
風味が全然違います。
あと大きな写真がないのですが、
メープルシュガーブリオッシュ♪
強力粉(カメリヤ) 345g
ドライイースト 3g
水 130g
塩 6g
メープルシュガー 48g
無塩発酵バター 75g
卵 50g
もとのレシピの黒砂糖をメープルシュガーに、
バターを発酵バターにかえてみました♪
オニオンガーリックブレッド♪
強力粉(カメリヤ) 375g
ドライイースト 4g
水 210g
塩 6g
砂糖 38g
無塩発酵バター 38g
卵 38g
ガーリックパウダー 3g
オニオンチップ 38g
これだけしょっぱいパンでした~。
なにかの参考になれば幸いです♪
ところで大掃除の途中で、昨日あまり寝ていなかったので
果てて眠ってしまってました。
はたして私に正月はくるのか~
こなくても明日も幸楽苑だぁ!!
ファイトオレ。
(なんかファイト牛乳みたいだ)
ではみなさま、よいお年越しを。