中医学合宿セミナー。
3日間、サロン宿泊の方&ホテル宿泊の方、新規受講&再受講の方、皆様一緒に学びます。


1日目ランチ。


福岡のゆきちゃん&misaちゃんに鶏ハムをお願いして作って来て頂きました。
なので、メインは鶏ハム。
日出の潮トマトとうらけん湯布院チーズ工房のモッツァレラ。
グリーンとフルーツのフレッシュサラダ。
ふきのとうのガーリックソテー。
ソースはオリーブオイルとバルサミコと岩塩と黒胡椒のソース。
スープは前日から鶏ガラで出汁を取った白菜と大根と豚肉の大鍋スープ。
スープは3日分仕込んでます。

夜はRoseダウンで、サロン宿泊組の皆様はHaryさんと大鳴門うどん&照湯温泉へ。


2日目ランチ。


メインは、手作り新じゃがコロッケ。
キャベツと柑橘のマリネと潮トマトとモッツェレラチーズとクレソン添え。
古代米とスープ。


夜ご飯。
皆様、鶏天を食べに出掛けたので、プロメンバーの二人と私達で。


地元国東産たこと高菜のパスタ&グリーンサラダ。


外食から戻った皆と合流後、皆で夜セッション前の杯。


3日目ランチ。


鶏ハムとアボガドのガーリックソテー。
地元国東産たこと菜の花の粒マスタードクリーム和え。
新玉葱と潮トマトと胡瓜と人参とナッツのサイコロサラダ・オレンジソース。
グリーンレタスとうらけん湯布院チーズのセミハードタイプのナチュラルチーズと生ハムと苺のプレート。
古代米とスープ。


セミナーの合間にフルーツティー。
レモングラスとサフランとジャーマンカモミールのブレンドハーブと柑橘と巨峰とブルーベリー。
お好みで菩提樹の蜂蜜を入れて。


皆様、美味しく食べて頂いてありがとうございます。
皆様に料理を作れる喜びを、ありがとうございます。
お土産にグルマンさんのベーグルをと思いましたが、残念ながらお休みで。。。
代わりに、焼き立てのミルクフランスをお持ち帰り頂きました。
皆様、幸せな時間をありがとうございました。
 
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