◆カンパチ◆
◆釣果記録はこちら→ダーリンの釣ったカンパチ
2019年の料理はこちら→カンパチ 2019
大きな魚はダーリンが裁きます
骨も太いし、ひれも凶器なので
お腹の中は脂がたっぷりで美味しそう
カマも本当に綺麗で、脂もタップリです
2018年11月
ツムブリ(レインボーランナー)と小ぶりのカンパチ2匹
8キロカンパチとか見てたから小さく見えちゃうわ
フォトは撮ってないけど他にはウメイロ1匹・ムロ鯵2匹・イサキ1匹
次女の家でBBQ・・カンパチの刺身やカルパッチョ・皮湯引き等など
カンパチのカマ焼き
5日寝かせたかんぱち・アカイカの刺身・アカイカの明太子和え・カマ焼き
・かんぱちシャブシャブ鍋
・カンパチ腹の醤油麹漬け
・3種盛り
腹子の煮つけ・豆腐明太子・カンパチアラのリメイクそぼろ
ツムブリカレー・カンパチの皮の和え物・カンパチ煮つけ
・8日目のカンパチとツムブリの刺身・カンパチのチャンじゃもどき
2018年6月…お友達のMさんと久しぶりに釣りに行ったダーリン
今回の釣果はカンパチのも・・・8キロ88㌢ぐらい
◆カンパチクッキング1日目
カマもふっくらフワフワ、旨みがお口に広がります
作り置きのパプリカマリネでカルパッチョ
捌いたカンパチは醤油麹やバジルペーストに漬けて冷凍庫に
解凍したカンパチも焼きあげて、ズッキーニを添えました
◆カンパチクッキング2日目
寿司ネタかぁって大きさですがピカピカ
お魚の脂ってくどくないからいくらでも食べるね
今夜は生わさびで
連日のカマ焼もうっとりのおいしさ
ゴロゴロカンパチアヒージョはしし唐・マッシュルームで
我が家の自家製塩山椒で味に深みとアクセント
◆材料と作り方はこちら→アヒージョ
◆カンパチ生活3日目
甘みが濃厚になってきています、アミノ酸増殖中
カンパチの尾の部分も我が家の青山椒を入れて煮つけに
◆カンパチ料理4日目
・カンパチの大葉ペーストマリネ・・・漬けこんでおきました
◆材料と作り方はこちら→大葉ペースト
・カンパチソテーと茄子のエスニックマリネ添え
◆材料と作り方はこちら→カンパチソテーのエスニック
◆カンパチ料理5日目
・カンパチの大葉ペーストサラダ
・カンパチトロの刺身
◆カンパチ料理6日目
・カンパチカレー
◆カンパチ料理7日目
・カンパチサルサのズッキーニ乗せ
◆材料と作り方はこちら→サルサソース
叩いたカンパチに水切りした豆腐とひじきを入れたバーグ
・刺身・・・15日目の熟成カンパチ
・カンパチの醤油麹漬け焼き
◆材料と作り方はこちら→醤油麹と色々なレシピ
・盛り合わせ・・・カンパチツナ
自家製バジルペースト漬けて冷凍したカンパチで
2018年5月
醤油麹漬けのカンパチを揚げて、野菜の甘黒酢ソテー掛け
カマの煮つけ、エンガワでポキ風、トロ刺身、カマ焼き
トロ、カンパチ団子、ポワレ、ブイヤベース
カルパッチョ、トマト煮
2017年7月
一番大きいのは10キロぐらいあるなぁ
30センチ角のテラコッタの上に並べました
2Lのペットボトルが小さく見えるよ
フォトにはないけどウマズラハギも2匹
・カンパチの刺身
・カンパチの尾の煮つけ
・イタリアン豆腐
・しおでのおひたし
・カンパチのカマ焼き
・カンパチトロの塩焼き
・カンパチしゃぶしゃぶ
・カンパチのカルパッチョ
・カンパチソテーのトマトソース
・カンパチの野菜チリソース掛け
・カンパチカレー.
・カンパチでトルティーヤ
・ 醤油麹カンパチと野菜のグリル
カンパチは醤油麹・塩麹・バジルペーストで冷凍ストック
昆布に挟んで冷凍した柵
解凍したバジルペースト漬け、冷凍を感じさせないおいしさ
2010年10月
本日のお客様は2人・・・某ホテルの元シェフと一緒に料理
・カルパッチョ
・カンパチのコチュジャン春巻き
・カンパチのしゃぶしゃぶ
・カンパチサラダ・カマ焼き・しんじょうの潮汁・カンパチ団子
しっかりした噛みごたえながら、脂乗り乗りで甘みのあるのカンパチ
◆作り方はこちら→カンパチの花椒 照り焼き