アップルパイ

テーマ:
頂いたリンゴを
コトコト煮込んで
美味しいコンポート
そしてアップルパイを作りました。
卵黄ケチリました(笑)
 
甘さ控えめ
リンゴの味、強め
 
 
美味しいねって褒めて
もらいました。
妹とコムスメちゃんが
ペロリしてくれましたよう(=゚ω゚)ノ
 
 
ありがとう。
AD

お好み焼き

テーマ:

お家ご飯

すんごい久しぶりに

写真撮ったかも(笑)

 

シリーズ化して

記事を書いてても

面白みが無かったので

食事を作っても

写真を撮らなくなっちゃったのよね

おほほほほ(゚ε゚ )

 

 

一番の原因は

私に盛りつけセンスが無いコト。
あばばばばば/(^p^)\

お豆腐メインのお好み焼き

冷凍しておいた

キャベツの千切りを

少し崩すのがポイント。

 

何故崩すのかってのは
私が冷凍キャベツが

苦手だから。

 

カチカチになってるから

粉々にしやすいよ(=゚ω゚)ノ

 

今回は紅ショウガを

刻んで混ぜ込んで焼いたよ

 

 

うめーい(゚ε゚ )

アンチョビ

テーマ:

国産がイイな~~とは

思ったんだけど

そんなに大量に

使うわけでもなく・・・

調べたらDAISOで売ってるとのコトで

悩んだけどお買い上げ

 

 

原産国の違いだけで

まぁ、最近は日本も・・・って事もあるので(笑)

分量的にも丁度イイ使いきり。

私、コレも本当はあまり好きじゃない

 

 

 

でも、こうすると食べれる

思ったよりこの缶詰のアンチョビ

魚臭くなかったよ

キャベツのアンチョビソテー

ペペロチーノみたいに作ると

ピリ辛で美味しい。