またまたブドウレシピ。
先日のブログでご紹介した葡萄屋久兵衛さんのブドウ。
そろそろ季節的に、スーパーなど店頭からブドウがなくなってしまうので、是非ブドウがある内に。
ただのせるだけの簡単レシピ。
生ハムとブドウ、合いますよ♪♪
☆ブドウと生ハムのカナッペ☆
【材料】
ブドウ(巨峰やピオーネなど種無しのもの)
生ハム
オリーブオイル(エキストラバージンの美味しいもの)
ラディッシュ
チャービルやイタリアンパセリ
バゲット
【作り方】
① ブドウは2〜3mmの厚さの輪切りにする。ラディッシュは薄くスライする。
② バゲットを薄く切り(お好みで軽くトーストしてもいい)、ラディッシュ、生ハム、ブドウをのせてオリーブオイルを少しかける。
③ チャービルやイタリアンパセリをかざる。
生ハムの塩気がブドウの甘みと相性抜群!
口の中でこの塩気と甘みが絶妙に溶け合います。
ラディッシュはなくてもいいです。が、あると見た目が華やかになります。
お好みで、カマンベールチーズなど、白カビチーズをのせても美味しいですよ♪
このレシピに合わせたいのは、辛口スパークリングワイン。
スパークリングワインの爽快感は、生ハムの脂にもブドウの甘みにも合います。
キリッとドライなものようりも、フルーティーな味わいのものがオススメです。
イチオシはコレ。
ポルトガルのコンパニーア・ダス・キンタスが造るボルリード ブリュット
フレッシュ&フルーティーな味わいでブドウの甘酸っぱさと合う♪
コレもオススメ。
オーストラリアのバートン・ヴィンヤーズが造るファウンド・ストーン ブリュット キュヴェ
ぶどうと生ハムのカナッペとスパークリングワイン、是非お試しください。
ホームページができました。
「MICHIKO KITCHEN」
インスタグラムもやっています。
インスタグラムリンクへ
よかったら見てみてください!
先日のブログでご紹介した葡萄屋久兵衛さんのブドウ。
そろそろ季節的に、スーパーなど店頭からブドウがなくなってしまうので、是非ブドウがある内に。
ただのせるだけの簡単レシピ。
生ハムとブドウ、合いますよ♪♪
☆ブドウと生ハムのカナッペ☆
【材料】
ブドウ(巨峰やピオーネなど種無しのもの)
生ハム
オリーブオイル(エキストラバージンの美味しいもの)
ラディッシュ
チャービルやイタリアンパセリ
バゲット
【作り方】
① ブドウは2〜3mmの厚さの輪切りにする。ラディッシュは薄くスライする。
② バゲットを薄く切り(お好みで軽くトーストしてもいい)、ラディッシュ、生ハム、ブドウをのせてオリーブオイルを少しかける。
③ チャービルやイタリアンパセリをかざる。
生ハムの塩気がブドウの甘みと相性抜群!
口の中でこの塩気と甘みが絶妙に溶け合います。
ラディッシュはなくてもいいです。が、あると見た目が華やかになります。
お好みで、カマンベールチーズなど、白カビチーズをのせても美味しいですよ♪
このレシピに合わせたいのは、辛口スパークリングワイン。
スパークリングワインの爽快感は、生ハムの脂にもブドウの甘みにも合います。
キリッとドライなものようりも、フルーティーな味わいのものがオススメです。
イチオシはコレ。
ポルトガルのコンパニーア・ダス・キンタスが造るボルリード ブリュット
フレッシュ&フルーティーな味わいでブドウの甘酸っぱさと合う♪
コレもオススメ。
オーストラリアのバートン・ヴィンヤーズが造るファウンド・ストーン ブリュット キュヴェ
ぶどうと生ハムのカナッペとスパークリングワイン、是非お試しください。
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