Swallowtail Beverage Unit Diary

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お嬢様、おぼっちゃま、お帰りなさいませ。
豪徳寺でございます。




この数日は梅雨らしい天候でございますね。

お変わりございませんでしょうか。






今宵は青木シェフがおりませんのでキッチンをお借りいたしまして賄いパスタを作りました。







オレンジ風味クリームパスタでございます。


蒸し暑い日には爽やかな風味のパスタがよろしいかもしれません。








遅くなりましたが、明日、甘酒のご案内はさせていただきます。


熟成中のワインが多すぎてすべてを記載することは叶いませんが、こちらの日誌にてわかりやすくお知らせできるよう整理してまいりますのでよろしくお願いいたします。







これより藤堂執事の部屋に向かうことに致します。







お嬢様はお早めにお休みくださいませ。







豪徳寺

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紅茶、ワイン、カクテル



お嬢様のお食事を彩る為に大切なものですから、そのこだわりが尽きることはございません。



ブルームーンやティーサロンでお飲み物を振る舞うことが許されるようになった今、そのこだわりが一際強くなったように感じます。



ことカクテルに関しては、豪徳寺執事により一層ご指導をいただくようになり、お嬢様にさらなる美味しい一時を提供出来るよう修練に励んでおります。



長い歴史が培ってきたカクテルの知識を学びながらも、新しい味の探求も欠かしてはおりません。



先日、あるリキュールを見つけました。


それはもう素敵な素敵なリキュール。


私の左心房をぶるると揺さぶるほどに。


「リターナー」


世界最高峰のティーリキュールとも称されるほどの、紅茶のリキュールでございます。



使用しております茶葉は、スリランカの中でもフラワリーな香りのヌワラエリア。そこに柑橘系のフレーバーをのせてアールグレイに。



鼻腔から脳へと直行するほどの爽やかなベルガモットの香りに、トロリとした蜜のような甘み。ストレートで飲めばそのアロマに魅了されることでしょう。



7月より、私の左心房を鷲掴みにしたこの1品を、ブルームーンにてご用意させていただきました。



飲み方は、時間とともに風味の違いをお楽しみいただけるよう、オン・ザ・ロックで。



ミルクも添えて、アルコールもまろやかにお楽しみいただけるようご用意しております。



シェイクやステアなど、華やかな演出こそございませんが、一度口にしていただければ、その意味がわかっていただけるかと存じます。



ブルームーンでお会い出来る日を、心待ちにしておりますね。




それでは、本日はこれにて失礼いたします。








黒崎

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ことのは、




さがせど




みつからず。









ただただ。














豪徳寺

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