Wilton Class Shinjuku

アメリカ生まれのケーキデコレーションクラス。
Wilton社のメソッドに基づいたケーキのデコレーション教室を新宿三丁目にて開講しています。


テーマ:

フレンチポップな「プードルアイシングクッキー」レッスンのご案内です。


プードル、ケーキ、香水瓶、バッグ、バルーンのクッキー(計5枚)をピンクやグレーのアイシングクリームでデコレーション
wiltonの口金を使ったビッグリボンの絞りや、ディハイドレーターセドナ(食品乾燥機)の使い方も体験できるとっても
楽しいレッスンです。


出来上がったクッキーはプレゼントにも喜ばれそうですね♪
皆様のご参加お待ちしています。


当日はコースの内容も、詳しくご案内いたします。

<<日程>>

 6月 16日(木)10:30~12:30
 6月 21日(火)10:30~12:30
 6月 26日(日)10:30~12:30
 
※満席の記載がなければ、ご予約受付中です。

<参加費>>
 4,320円(税込) ※材料費込

<<持ち物>>
 エプロン、ハンドタオル
 お持ち帰り用の箱つき♪

・レッスンは2名様からの開講となり先着順となります。
・3日前までに人数に満たない場合、閉講となる場合がありますことをご了承ください。
・何度でもご参加いただけるレッスンです。(15歳以上対象)
・予約人数の変更、キャンセルは3日前までにお願いします。
・15分前から入室いただけます。
・乳幼児の同伴はご遠慮願います。




お申込み・お問い合わせは、
 Wilton Class Shinjuku
 TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F
 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
 地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
 地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分
 JR各線「新宿」駅 徒歩12分
AD
いいね!(3)  |  リブログ(0)

テーマ:

Wiltonロールフォンダンを使った、
飾れるケーキレッスン「ベビーシューズフォンダンケーキ」
のご案内です
 
 
 
※こちらの中からお好きな色で仕上げて頂けます♪

ずつと飾っておけるかわいいフォンダンミニ2段シリーズ

ベビーシューズやスタイ、あひるなどかわいいモチーフをフォンダンで作ります。
初めての方もコース生の方も、どなたでもご参加いただけます。

「フォンダンの伸ばし方」「リボンの作り方」「ベビーシューズの作り方」など、基本のデコレーションテクニックを練習してから、高さ約15㎝のケーキ
かわいく仕上げていただく楽しいレッスンです


ダミーを使用するので、ずっと飾っておけます

使用する材料、お道具などは店舗でお求めいただけます


皆様のご参加お待ちしています。男性も歓迎ですよ♪
当日はコースの内容も、詳しくご案内いたします。

※お申し込時にご希望の色をお伝えください(ピンク・水色・黄色)

<<日程>>
 6月  2日(木)
10:30~12:30
 6月 16日(木)10:30~12:30
 6月 22日(水)10:30~12:30
 6月 25日(土)14:30~16:30
 
※満席の記載がなければ、ご予約受付中です。

<参加費>>
 5,400円(税込) ※材料費込

<<持ち物>>
 エプロン、ハンドタオル
 お持ち帰り用の箱つき♪

・体験レッスンは、2名様からの開講となり先着順となります。(6名MAX)
・3日前までに人数に満たない場合、閉講となる場合がありますことをご了承ください。
・何度でもご参加いただけるレッスンです。(15歳以上対象)
・予約人数の変更、キャンセルは3日前までにお願いします。
・15分前から入室いただけます。
・乳幼児の同伴はご遠慮願います。

お申込み・お問い合わせは、
 Wilton Class Shinjuku
 TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F
 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
 地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
 地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分
 JR各線「新宿」駅 徒歩12分
AD
いいね!(3)  |  リブログ(0)

テーマ:

5月の日程を追加しました♪
【エレガントフラワーバタークリーム編:ランチ付き

バタークリームを作るところからケーキに仕上げるまでのレッスンです
5号サイズのスポンジケーキにバタークリームをぬって
バタークリームで作ったお花を飾ります
4時間ランチつきレッスンです
初めての方も、コース生もどなたでもご参加いただける単発レッスン

バタークリームを作ってみたかった。。
そんな初めての方でも安心してご参加いただけます

コースのご案内もしますので、興味のある方はご質問くださいね



※季節によりベースのケーキの色は変わります

【 日程 】
 
 5月 29日(日) 10:3014:30(ランチ時間約40分)※募集中
 6月  4日(土) 10:3014:30(ランチ時間約40分)※追加
 6月  7日(火) 10:3014:30(ランチ時間約40分)※追加

    ※満席の表示がなければご予約受付中です


【持ち物】

 ・エプロン
 ・104・103・
233・352
 ・紙コップ5-6個 楊枝20本程度 
 ・カップラー2個-4個
 ・パレットナイフ
 ・絞り袋5-6枚
 ・パーチメントスクエアー
 ・フラワーネイル
 ・フラワーリフター
 ・ウエットティッシュ ペーパータオル等
   ※お持ち
でない方は店頭にて販売もしております。

【参加費】
15.000円+税) ※材料費 ランチ 込
 ※5号ケーキ箱にお入れします
 ※ランチはベッカライシュタインメッツ新宿店のサンドイッチ:コーヒー付

※各クラス2名様からの開講となり、定員は5名様です。

※3日前に人数に達しない場合は、閉講またはお振り替えをお願いすることが

 ありますことをご了承ください。
※対象年齢は15歳以上となります。
※お教室には15分前よりお入りいただけます。



☆ ご予約・お問い合わせ先☆

Wilton Class Shinjuku
TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
http://www.entrex-blog.jp/brand/wilton
http://www.entrex-blog.jp
http://ameblo.jp/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

JR各線「新宿」駅 徒歩12分


AD
いいね!(33)  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさんこんにちは。

今日はねこパパケーキのご案内です。

6月は父の日がありますね。
母の日に負けないようパパにも日頃の感謝を込めて
ケーキをプレゼントしませんか?
5号サイズにケーキをカットしてドーム型にし
中には生クリームとブラックチェリーを入れます。

みなさんのお越しをお待ちいたしております!



【 日程 】
 6月 14日(火)10:30~12:30
 6月 17日(金)14:30~16:30
 6月 19日(日)10:30~12:30

※満席の表示がなければご予約受付中です


【持ち物】

 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用袋 保冷剤

【参加費】

4.500円(+税) ※材料費込

※各クラス3名様からの開講となり、定員は6名様です。

※3日前に人数に達しない場合は、閉講またはお振り替えをお願いすることが

 ありますことをご了承ください。
※対象年齢は15歳以上となります。
※小学生のお子様は同伴者とご一緒にご参加ください
※お教室には15分前よりお入りいただけます。



☆ ご予約・お問い合わせ先☆

Wilton Class Shinjuku
TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
http://www.entrex-blog.jp/brand/wilton
http://www.entrex-blog.jp
http://ameblo.jp/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

JR各線「新宿」駅 徒歩12分

いいね!(5)  |  リブログ(0)

テーマ:
クッキーデコレーション パイピングテクニックⅡ
 ~OPP絞り袋を使ったより繊細なパイピングテクニック

ウィルトン クッキーデコレーションレッスン第四弾のご案内です!
こちらのクラスでは、OPP絞り袋を使った繊細なパイピングテクニックとwilton decorating tipを使った高度な流し込みテクニックをご紹介します。

繊細なラインワークに加えて、複雑なアラベスク模様の描き方まで身につく充実のレッスン。
新たなクッキーデコレーションの世界が広がります♪

 
WILTONの5文字のクッキーと、フォンダン(シュガーペースト)でできたハートの土台にデコレーション♪
OPP絞り袋の作り方も一からお教えします。

※すべて食べられる材料を使用しますが、こちらのレッスンは技術習得を目的としたもののため、完成品は観賞用とさせていただきますことをご了承ください。

【日程】
 5月18日(水) 14:30~16:30
 5月26日(木) 10:30~12:30

【持ち物】
 エプロン、ハンドタオル、ぬれ布巾、ジップロック、はさみ、絞り袋2枚、スパチュラ、お持ち帰り用袋(15×30センチ以上のもの)、筆記用具、スターターキット(初回受講時に配布)
 

【参加費】
 6,000円(+税) ※材料費込、クッキーデコレーションクラス初回参加の方のみスターターキットつき
 
※各クラス2名様からの開講となり、定員は5名様です。
※3日前に人数に達しない場合は、閉講またはお振り替えをお願いすることが

 ありますことをご了承ください。
※対象年齢は15歳以上となります。
※お教室には15分前よりお入りいただけます。

☆ ご予約・お問い合わせ先☆

Wilton Class Shinjuku
TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
http://www.entrex-blog.jp/brand/wilton
http://www.entrex-blog.jp
http://ameblo.jp/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

JR各線「新宿」駅 徒歩12分

いいね!(13)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。