Wilton Class Shinjuku

アメリカ生まれのケーキデコレーションクラス。
Wilton社のメソッドに基づいたケーキのデコレーション教室を新宿三丁目にて開講しています。


テーマ:
9月の『あんクリームを使った生ケーキ』レッスンのご案内です。

9月から数回に分けて色々なアレンジのあんクリームレッスンを行っていきます。
第1回目はロールケーキです。
あんクリームでお花の絞り方やロールケーキのデコレーションが
体験できるレッスンです。


初めての方でも大丈夫
あんクリームの作り方やお花の絞り、ロールケーキの巻き方を一緒に行います。
中には羊羹が入ったロールケーキです周りは抹茶味のあんクリームで塗っていきます。

初めての方も、コース生もどなたでも
ご参加いただける単発レッスン
どんなことが習えるんだろう?初めてだけどできるかしら?
そんな初めての方でも安心してご参加いただけます
コースのご案内もしますので、興味のある方はご質問くださいね



【 日程 】
 9月  8日(木) 14:30~16:30
 9月15日(木) 14:30~16:30
 9月18日(日) 10:30~12:30
 9月18日(日) 14:30~16:30
 9月20日(火) 14:30~16:30
 9月27日(火) 10:30~12:30
※満席の表示がなければご予約受付中です


【持ち物】

 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用袋 保冷バック&保冷剤(店舗でも販売しております)

【参加費】

 4,500円(+税) ※材料費込
 ※6号ケーキ箱にお入れします

※各クラス3名様からの開講となり、定員は6名様です。

※3日前に人数に達しない場合は、閉講またはお振り替えをお願いすることが

 ありますことをご了承ください。
※対象年齢は15歳以上となります。
※小学生のお子様は同伴者とご一緒にご参加ください
※お教室には15分前よりお入りいただけます。



☆ ご予約・お問い合わせ先☆

Wilton Class Shinjuku
TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
http://www.entrex-blog.jp/brand/wilton
http://www.entrex-blog.jp
http://ameblo.jp/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

JR各線「新宿」駅 徒歩12分

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
コース1土曜連続クラス追加しました!

9月からコースがリニューアルし、より一層充実の内容に♪

2016年9月ウィルトンケーキデコレーションコースのご案内です


Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method Course」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。月4回、1クラス3~8名様での少人数レッスンを基本としています。
コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスンで修了となります。

 

コース1【デコレーティングベーシックコース】
 (Course1:Decorating Basics)

クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行ない、1回目はカップケーキ、2回目と4回目は生のホールケーキ、3回目はビスケットにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。

☆初心者向け
コース14回分)レッスン料(教材費込)¥30,939 (税込)

レッスン1回目持ち物
エプロン、ハンドタオル、はさみ、筆記用具、ぬれぶきん、ジップロック数枚、キッチンペーパー数枚、クリーム持ち帰り用タッパー、ラップ、紙コップ(大きめのもの)5個、つまようじ、ごみ袋、アイシングカラー2色以上(店頭でご購入いただけます)、おもち帰り用袋(カップケーキ3つ用とコースキット用)、保冷剤

コース1

【9月START:Schedule in  2016】

曜(Sun)朝昼クラス(10:30~16:30)※ 朝昼連続クラス
  
①9/4AM  ②9/4PM ③9/11AM ④9/11PM
・月曜(Mon)昼クラス(14:30~16:30)

 
 ①9/5  ②9/12 ③9/19 ④9/26
・火曜(Tue)朝クラス(10:30~12:30)
     ①9/6  ②9/13 ③9/20 ④9/27
・木曜(Thu)朝クラス(10:30~12:30)※ 9/8朝昼連続クラス
  
①9/8AM  ②9/8PM ③9/15 ④9/29
・金曜(Fri)朝昼クラス(10:30~16:30)※朝昼連続クラス
  ①9/16AM  ②9/16PM ③9/30AM ④9/30PM
・土曜(Sat)朝昼クラス
(10:30~16:30)※朝昼連続クラス
  ①9/10AM  ②9/10PM ③9/24AM ④9/24PM


コース2【フラワー&ケーキデザインコース】
   (Course2:Flower&CakeDesign)
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。
☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可)
コース24回分)レッスン料(教材費込)¥33,798 (税込)
 

レッスン1回目持ち物
エプロン、ハンドタオル、はさみ、筆記用具、ぬれぶきん、ジップロック数枚、キッチンペーパー数枚、クリーム持ち帰り用タッパー、ラップ、紙コップ(大きめのもの)5個、つまようじ、ごみ袋、アイシングカラー2色以上、もち帰り用袋(絞ったお花用とコースキット用)、クリアビニール絞り袋、パーチメント絞り袋予備数枚、9in.アングルスパチュラ、デコレーションブラシ、カップラー4個(コース1キット内)、フラワースクエア20枚以上

コース2
【9月START:Schedule in 2016】
・日曜(Sun)昼クラス(14:30~16:30)※9/4 朝昼連続クラス
  ①9/4AM  ②9/4PM ③9/18 ④9/25
・月曜(Monクラス(10:30~12:30)
  ①9/5  ②9/12 ③9/19 ④9/26
・火曜(Tue)昼クラス(14:30~16:30)
     ①9/6  ②9/13 ③9/20 ④9/27
曜(Wed)朝クラス(10:30~12:30)※9/7 朝昼連続クラス
     ①9/7AM ②9/7PM ③9/14 ④9/28
曜(Sat)朝クラス10:30~12:30※ 910朝昼連続クラス
  ①9/10AM ②9/10PM ③9/17  ④9/24

コース3【ガムペースト&フォンダンコース】
 (Course3:GumPaste&Fondant)

ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖ペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。お花やカバーリングなどレッスンでテクニックを学び、4回目に飾れるケーキを完成させます。
☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
コース34回分)レッスン料(教材費込) ¥34,245 (税込)

レッスン1回目持ち物
エプロン、ハンドタオル、はさみ、筆記用具、ぬれぶきん、ジップロック数枚、透明プリンカップ3~4個、ラップ、紙コップ5個、つまようじ、ごみ袋、アイシングカラー2色以上、もち帰り用袋(ボウループ用とコースキット用)、9in.アングルスパチュラ、先のとがったスパチュラ(コース2キット内)、定規(21㎝以上)、ロール&カットマット(店頭でご購入いただけます)
コース3

【9月START:Schedule in 2016】
月曜(Mon)朝クラス(10:30~12:30)
 
 ①9/5 ②9/12 ③9/19 ④9/26
・火曜(Tue)朝クラス(10:30~12:30)
  ①9/6  ②9/13 ③9/20 ④9/27
曜(Tue)昼クラス(14:30~16:30)※9/8 朝昼連続クラス
  
①9/8AM ②9/8PM ③9/15 ④9/29

・金曜(Fri)朝クラス(10:30~12:30)※9/9 朝昼連続クラス
  
①9/9AM ②9/9PM ③9/16 ④9/30
・土曜(Sat)昼クラス(14:30~16:30)※9/17 朝昼連続クラス
  
①9/10  ②9/17AM ③9/17PM ④9/24

コース4【上級ガムペーストフラワーコース】
 (Course4:Advanced Gum Paste Flowers)
※このコースは2016年8月までにコース一括お申し込みをいただいた方が対象となります。
ガムペーストを使用した、より高度なフラワーテクニックを学びます。
☆コース1~3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)
 ※2011年以前の修了者は、コース3受講が必須となります


レッスン1回目持ち物
エプロン、ハンドタオル、はさみ、筆記用具、ぬれぶきん、ジップロック数枚、透明プリンカップ2~3個、ラップ、つまようじ、ごみ袋、アイシングカラー、ダスティングポーチ、お花持ち帰り用箱、、9in.スパチュラ、先のとがったスパチュラ、プラクティスボード、先の尖ったニードルペンチ、ワイヤーカッター、ピンセット、9in.ローリングピン、モデリングスティック、ボールツール、ベイ二ングツール、デコレーションブラシ、クリアファイル、4in.フラワーフォーミングカップ(★店頭でご購入いただけます。お持ちでない方は13cm×13cmくらいのアルミホイルを2枚ご用意ください)
コース4
【9月START:Schedule in  2016】
日曜(Sun)朝クラス(10:30~12:30)※9/4 朝昼連続クラス
  
①9/4AM  ②9/4PM ③9/18 ④9/25
・月曜
(Mon)昼クラス(14:30~16:30)

     ①9/5  ②9/12 ③9/19 ④9/26
・火曜(Tue)朝クラス(10:30~12:30)
  ①9/6  ②9/13 ③9/20 ④9/27
・水曜(Wed)朝クラス(10:30~12:30)
  
①9/7  ②9/14 ③9/21 ④9/28
曜(Tue)朝クラス(10:30~12:30)※9/8朝昼連続クラス
  
①9/8AM  ②9/8PM ③9/15 ④9/29

アドバンスコース
 (Advanced Courses)
レッスン①②ではガムペーストを使用した、より高度なフラワーテクニック、レッスン③④ではロイヤルアイシングによる新たな絞りの技術を学びます。
☆コース1~3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)
アドバンスコース4回分) コース料金(教材費込) ¥36,720 (税込)


※レッスン受講の順序に関して

 ①、③、④どこからでも受講可能です。ただし、②はレッスンの性質上、①の受講が終わった場合のみとさせていただきます。

レッスン1持ち物
エプロン、ハンドタオル、はさみ、筆記用具、ぬれぶきん、ジップロック数枚、透明プリンカップ2~3個、ラップ、つまようじ、ごみ袋、アイシングカラー、ダスティングポーチ、お花持ち帰り用箱、9in.スパチュラ、先のとがったスパチュラ、プラクティスボード2枚、先の尖ったニードルペンチ、ワイヤーカッター、ピンセット、9in.ローリングピン、ボールツール、ベイ二ングツール、デコレーションブラシ、スポンジ(ピンク薄・厚)、インプレッションマット、波型フラワーフォーマー、フラワーSTAMENアソート★、深型フラワーフォーマー★(またはアルミホイル)、ガムペーストワイヤー&テープ★

レッスン3持ち物
エプロン、ハンドタオル、はさみ、筆記用具、ぬれぶきん、ジップロック数枚、ラップ、つまようじ、ごみ袋、アイシングカラー、9in.スパチュラ、紙コップ2~3個、ケーキデバイダーチャート★◆、フォンダンスムーサー★◆、20in.ローリングピン★◆、プラクティスボード、カップラー2個、絞り袋、デコレーションブラシ、パーチメントトライアングル★1枚、口金(♯3)、ケーキマーカー★◆

レッスン4持ち物
エプロン、ハンドタオル、はさみ、筆記用具、ぬれぶきん、ジップロック数枚、ラップ、つまようじ、ごみ袋、アイシングカラー、9in.スパチュラ、紙コップ2~3個、ケーキデバイダーチャート★◆、フォンダンスムーサー★◆、20in.ローリングピン★◆、プラクティスボード、カップラー2個、絞り袋、デコレーションブラシ、パーチメントトライアングル★1枚、口金(♯2、♯3、♯16)

※★印の商品は店頭にてお買い求めいただけます。
※◆印はレンタル可能品です。

アドバンスコース
【9月START:Schedule in  2016】
曜(Thu)夜クラス(19:00~21:00)
  
①9/1  ②9/8 ③9/15 ④9/29
・火
曜(Tue)夜クラス(19:00~21:00)
※レッスン③からのスタートとなります。

  ③
9/6  ④9/13 ①9/20 ②9/27
・水曜
(Wed)朝クラス(10:30~12:30)

     ①9/7  ②9/14 ③9/21 ④9/28
・曜日変則昼クラス(14:30~16:30)
※レッスン④からのスタートとなります。
  ④9/9(金)  ①9/15(木) ②9/16(金) ④9/28(水)


最新の予約状況はお問い合わせください。

※ お申込みは、原則、7日前までにご来店もしくはお電話でご予約ください。
※ 各クラス3名様からの開講となります。
※定員は8名様までとなり、先着順となります。
前月末の時点で人数に達しない場合は、他の曜日に変更頂くことがありますことをご了承ください。
※ Wilton Classは男女問わず、対象年齢は15歳以上となります。
  お子様のご同伴はご遠慮ください。

 お得な「コース一括申し込み」は、コース1~3+アドバンスコースの全16レッスン分となります。
 
全16レッスン料(教材費込)¥113,300 (税込)

※コース一括料金をお支払い済みで新コース一括への変更をご希望の場合、差額¥5,294(税込)をお支払いいただければ切り替えが可能です。なお、このコースに関してはキット代は必要ありません。
 
※ 各クラス1レッスン2時間です。15分前から教室に入ることができます。

電話お申込みは、店頭もしくはお電話で
 Wilton Class Shinjuku
 TEL 03-5368-2440
 店舗 
OPEN: 10:00~19:00 (平日)、10:00~17:00 (土日祝)
 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F

 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku
  
 都営新宿線「新宿三丁目」駅すぐ C8出口直結
 東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅徒歩4分
 JR各線「新宿」駅徒歩10分

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
Wilton Decorating Class 9月の体験レッスンのご案内です。


今回は可愛いハリネズミ君のカップケーキ♪


カップケーキ3個にハリネズミ君とお花、切り株をアイシングクリームで絞ります。

Wiltonメソッドコース は、アメリカ ウィルトン社発祥のケーキデコレーションクラスです。

世界共通カリキュラムで、全4コース16レッスンが基本となっており、 120分のレッスンを4回受講いただき、1コースが修了となります。


Wiltonクラス新宿では、デコレーションが初めての方や、クラスに興味をお持ちの方にデコレーションの楽しさを知っていただくために、「体験レッスン」を開催しています。
 

デコレーティングベーシックコース で使用する「クリームアイシング」と口金を使用し、食べられるカップケーキを3つお作りいただきます。
15歳以上の方ならどなたでもご参加いただけます。
もちろん初心者の方でも大丈夫。男性も歓迎です♪
絞り袋の持ち方から、インストラクターが丁寧に指導いたしますぴかぴか(新しい)
当日はコースの内容も、詳しくご案内いたします。

【料 金】

 2,900円(+ 税)

 ※カップケーキ3個と持ち帰り用箱付き

 

【持ち物】

 エプロン、ハンドタオル、底のマチが20cm×12cm以上の紙袋(お持ち帰り用)
 

【日 

9月   9日(金) 14:30~16:30
9月   14日(水) 14:30~16:30
9月   16日(金) 14:30~16:30
9月   21日(水) 14:30~16:30
9月  24日(土) 10:30~12:30
9月  25日(日) 14:30~16:30
9月  27日(火) 14:30~16:30
9月  30日(金) 14:30~16:30

※満席の表示がなければ、ご予約受付中です。

※各クラス3名様からの開講となり、定員は5名様です。
※3日前に人数に達しない場合は、閉講となることがありますことをご了承ください。
※Wilton Classは男女問わず、対象年齢は15歳以上となります。
 お子様の同伴はご遠慮ください。
※お教室には、15分前よりお入りいただけます。

 

☆ ご予約・お問い合わせ先☆

Wilton Class Shinjuku


TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
http://www.entrex-blog.jp/brand/wilton
http://www.entrex-blog.jp
http://ameblo.jp/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
•地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

JR各線「新宿」駅 徒歩12分

 


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
かわいいハートのクッキーをのせた生ケーキレッスンのご案内です。

クッキーアイシングやお花の絞り方や生ケーキのデコレーションが
体験できるレッスンです。
 

4号サイズのスポンジにラズベリークリームを挟み生クリームでナッペします。
ハートのクッキーをアイシングデコレーションし、生ケーキにお花をたくさん絞って仕上げます

初めての方でも大丈夫

アイシングクッキーの流し方や、ケーキのナッペなども練習します。

初めての方も、コース生もどなたでも
ご参加いただける単発レッスン
どんなことが習えるんだろう?初めてだけどできるかしら?
そんな初めての方でも安心してご参加いただけます
コースのご案内もしますので、興味のある方はご質問くださいね



【 日程 】
 9月  8日(木) 10:30~12:30
 9月14日(水) 14:30~16:30
 9月24日(土) 14:30~16:30
 9月29日(木) 10:30~12:30
※満席の表示がなければご予約受付中です


【持ち物】

 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用袋 保冷バック&保冷剤(店舗でも販売しております)

【参加費】

 4,500円(+税) ※材料費込
 ※4号ケーキ箱にお入れします

※各クラス3名様からの開講となり、定員は6名様です。

※3日前に人数に達しない場合は、閉講またはお振り替えをお願いすることが

 ありますことをご了承ください。
※対象年齢は15歳以上となります。
※小学生のお子様は同伴者とご一緒にご参加ください
※お教室には15分前よりお入りいただけます。



☆ ご予約・お問い合わせ先☆

Wilton Class Shinjuku
TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
http://www.entrex-blog.jp/brand/wilton
http://www.entrex-blog.jp
http://ameblo.jp/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

JR各線「新宿」駅 徒歩12分


 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
夏休みにチョコレートにデコレーション

WILTONのフォンダンを使用してのパーツ作りと
コース2で使用のロイヤルアイシングの絞りを使った
板チョコの上にデコレーションするクラスです。

初めての方でも 受講生でもどなたでもご参加いただけるクラスです。

涼しいところであれば飾り用でも 召し上がることもできます。

「フォンダンの扱い方」 「お花の作り方」 「クリームの絞り方」基本のデコレーションテクニックを練習し板チョコに飾ります。


<<日程>>
 8月17日(水) 10:30~12:30
  8月28日(日) 14:30~16:30

<<参加費>>
 4.104 円(税込) ※材料費込

<<持ち物>>
 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、持ち帰り用袋
 


・体験レッスンは、2名様からの開講となり先着順となります。
・3日前までに人数に満たない場合、閉講となる場合がありますことをご了承ください。
・何度でもご参加いただけるレッスンです。
 (15歳以上対象 )
・予約人数の変更、キャンセルは3日前までにお願いします。
・15分前から入室いただけます。
・乳幼児の同伴はご遠慮願います。

お申込み・お問い合わせは、
 Wilton Class Shinjuku
 TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F
 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
 地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
 地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分
 JR各線「新宿」駅 徒歩12分
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。