Wilton Class Shinjuku

アメリカ生まれのケーキデコレーションクラス。
Wilton社のメソッドに基づいたケーキのデコレーション教室を新宿三丁目にて開講しています。


テーマ:

キラキラお姫様になれるアイシングクッキーを作ってみませんか?キラキラ

 

期間限定アイシングクッキークラス、

『プリンセスクッキー』 レッスンのご案内ですハイヒール

 

 

ティアラ、ドレス、ヒール、キャッスル、ハート各1枚、計5枚のクッキーにアイシングデコレーションをしていただけます。

アイシングの色はピンク、パープル、ブルー、グリーン、イエロー、ブラウン、ホワイトの全7色をご用意してありますので、お好きな色でデコレーションをお楽しみください♪

 

かわいくデコレーションしたアイシングクッキーで、お姫気分を盛り上げましょう王冠1

 

作り方をていねいにご説明しますので、初めての方もお気軽にご参加ください。

コースの内容も詳しくご案内いたします。

 

【料 金】

 4,000円(税込み価格4,320円) ※材料費込

 ※クッキー5枚、持ち帰り用白箱付き(12cm×24cm)


【持ち物】

 エプロン、お持ち帰り用袋(12cm×24cm以上のマチ幅があるもの)


【日 程】

 4月  19日 (水)  10:30~12:30

 4月  21日 (金)  10:30~12:30 

  4月  22日 (土)  14:30~16:30

 4月  26日 (水)   10:30~12:30 

 4月  29日 (土)   10:30~12:30 

 5月   2日 (火)   10:30~12:30 

 5月   3日 (水)  10:30~12:30  

 5月   5日 (金)  10:30~12:30 

 5月   7日 (日)  14:30~16:30

  5月   8日 (月)  10:30~12:30 

  5月  14日 (日)  14:30~16:30 

  5月  17日 (水)  10:30~12:30 

  5月  19日 (金)  14:30~16:30 

  5月  23日 (火)  14:30~16:30 

  5月  29日 (月)  10:30~12:30 

 

※各クラス2名様からの開講となります。
※レッスン日の3日前にお申込みが2名様に達しない場合は、閉講または日程のご変更をお願いすることがありますことをご了承ください。
※対象年齢は15歳以上となります。お子様の同伴はご遠慮ください。
※お教室には、15分前よりお入りいただけます。

※レッスンでお作りいただいたクッキーのお召し上がり期間はレッスン日より約2週間までとなりますのでご注意下さい。

 

Wiltonコース4月もご予約受付中★


☆ ご予約・お問い合わせ先☆

Wilton Class Shinjuku
TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)
東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス7F
https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 
•地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結
•地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

•JR各線「新宿」駅 徒歩12分

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この春から新しい習い事をはじめませんか?

2017年5月ウィルトンケーキデコレーションコースのご案内です。




Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method Course」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3~8名様での少人数レッスンを基本としています。
コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスンで修了となります。

リーフレットはこちら⇒Wiltonコースリーフレット(外部リンク)


コース1【デコレーティングベーシックコース】
 (Course1:Decorating Basics)


クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行ない、1回目はカップケーキ、2回目と4回目は生のホールケーキ、3回目はビスケットにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。

 ☆初心者向け
 ☆コース1(4回分)レッスン料(教材費込)¥30,939 (税込)

【2017年5月START:  コース1】

・日曜(Sun)クラス(10:30~12:30)

  ①5/7 ②5/14 ③5/21 ④5/28

・火曜(Tue)朝クラス(10:30~12:30)
  ①5/9 ②5/16 ③5/23 ④5/30
・木曜(Thr)朝クラス(10:30~12:30)
  ①5/11 ②5/18 ③5/25 ④6/2

・土曜(Sat)朝クラス(10:30~12:30)※5/13のみ朝昼連続
  ①5/13AM ②5/13PM ③5/20 ④5/27


 1回目のお持ち物はこちら→持ち物リスト


コース2【フラワー&ケーキデザインコース】
  (Course2:Flower&CakeDesign)

基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。
 ☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可)
 ☆コース2(4回分)レッスン料(教材費込)¥33,798 (税込)


【2017年5月START: コース2】
・月曜(Mon)朝クラス(10:30~12:30)
   ①5/8 ②5/15 ③5/22 ④5/29

・火曜(Tue)昼クラス(14:30~16:30)
   ①5/9 ②5/16 ③5/23 ④5/30
・木曜(Thr)朝クラス(10:30~12:30)
  ①5/11 ②5/18 ③5/25 ④6/2
・日曜(Sun)朝クラス(10:30~12:30)※5/14のみ朝昼連続
  ①5/14AM ②5/14PM ③5/21 ④5/28


1回目のお持ち物はこちら→持ち物リスト


コース3【ガムペースト&フォンダンコース】
 (Course3:GumPaste&Fondant)


ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖ペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。お花やカバーリングなどレッスンでテクニックを学び、4回目に飾れるケーキを完成させます。
 ☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
 ☆コース3(4回分)レッスン料(教材費込) ¥34,245 (税込)

【2017年5月START:コース3】

・月曜(Mon)朝クラス(10:30~12:30)
    ①5/8 ②5/15 ③5/22 ④5/29

・水曜(Wed)朝クラス(10:30~12:30)
   ①5/10    ②5/17  ③5/24 ④6/1
・木曜(Thr)昼クラス(14:30~16:30)
  ①5/11 ②5/18 ③5/25 ④6/2
・金曜(Fri)朝クラス(10:30~12:30)
    ①5/12  ②5/19  ③5/26 ④6/3
・土曜(Sat)朝クラス(10:30~12:30)※5/13のみ朝昼連続
  ①5/13AM  ②5/13PM  ③5/20 ④5/27


1回目のお持ち物はこちら→持ち物リスト

 


【アドバンスコース】
 (Advanced Courses)


3コースを終えた方に、より高度なテクニックを学んでいただくコースで、レッスン①②ではガムペーストを使用したフラワーテクニック、レッスン③④ではロイヤルアイシングによる新たな絞りの技術を学びます。
 ☆コース1~3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)
 ☆アドバンスコース(4回分) コース料金(教材費込) ¥36,720 (税込)

【2017年5月START: アドバンスコース】

・火曜(Tue)朝クラス(10:30~12:30)
  ①5/9   ②5/16 ③5/23  ④5/30
・木曜(Thu)朝クラス(10:30~12:30)
  ①5/11   ②5/18  ③5/25 ④6/2

・金曜(Fri)朝クラス(10:30~12:30)
  ①5/12    ②5/19   ③5/26 ④6/3

・日曜(Sun)朝クラス(10:30~12:30)※5/14のみ朝昼連続(レッスン①とレッスン③)
  ①5/14AM  ③5/14PM  ②5/21 ④5/28

 

 1回目のお持ち物はこちら→持ち物リスト


※新規終了・コース4【上級ガムペーストフラワーコース】
 (Course4:Advanced Gum Paste Flowers)
※このコースは2016年8月までにコース一括お申し込みをいただいた方が対象となります。
ガムペーストを使用した、より高度なフラワーテクニックを学びます。

・2016年11月をもってコース4は終了しました。
・受講期限1年を過ぎておらず、未受講のレッスンが残っている方は、補講で対応させていただきますので、受講期限以内にお問い合わせください。



最新の予約状況は、お気軽にお問い合わせください。
※ お申込みは、原則、7日前までにご来店もしくはお電話でご予約ください。
※ 各クラス2名様からの開講となります。
※定員は8名様までとなり、先着順となります。
※前月末の時点で人数に達しない場合は、他の曜日に変更頂くことがありますことをご了承ください。
※ Wilton Classは男女問わず受講いただけますが、対象年齢は世界共通で15歳以上となります。お子様のご同伴はご遠慮ください。
 

「コース一括申し込み」をいただくと、コース1~3+アドバンスコースの全16レッスンをお得な価格で受講いただけます。
 ☆全16レッスン料(教材費込)¥123.068 (税込)


※コース一括料金をお支払い済みで新コース一括への変更をご希望の場合、差額¥5,294(税込)をお支払いいただければ切り替えが可能です。なお、このコースに関してはキット代は必要ありません。
※ 各クラス1レッスン2時間です。15分前から教室に入ることができます。

Wiltonコース4月もご予約受付中★

電話お申込みは、店頭もしくはお電話で
 Wilton Class Shinjuku
 TEL:03-5368-2440

 OPEN: 10:00~19:00 (平日)、10:00~17:00 (土日祝)
 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F
 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅すぐ C8出口直結
地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅徒歩4分
電車JR各線「新宿」駅徒歩10分

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『おやゆび姫カップケーキ』レッスン

 


4月.5月の「おやゆび姫カップケーキ」レッスンのお知らせです。

カエルに さらわれた おやゆび姫。。素敵な王子様に 出会えるでしょうか?

春のカップケーキレッスン 童話の世界をご一緒にたのしみましょう!

 

 

 

レギュラーサイズのカップケーキ5つに クリームアイシングでデコレーションしていただきます。

インストラクターが丁寧にクリームの絞り方を指導いたしますので 初心者の方でも 安心してご参加いただけます。

 

<<日程>>

4/20(木)14:30-16:30

4/27(木)14:30-16:30

5/11(木)10:30-12:30

5/18(木)10:30-12:30

 

 

<<参加費>>

 4.500 円(税抜) ※材料費込

 

<<持ち物>>

エプロン、ハンドタオル、保冷剤、持ち帰り用袋

 

各クラス2名様からの開講となり先着順となります。(定員5名)

・3日前までに人数に満たない場合、閉講となる場合がありますことをご了承ください。

・何度でもご参加いただけるレッスンです。
 (15歳以上対象)

・予約人数の変更、キャンセルは3日前までにお願いします。

・15分前から入室いただけます。

・乳幼児の同伴はご遠慮願います。

 

お申込み・お問い合わせは、
 Wilton Class Shinjuku

 TEL 03-5368-2440
 (OPEN 月-金10:00~19:00、土日10:00~17:00)

 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F

 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku 

 地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅 C8出口直結

 地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 C8出口まで徒歩4分

 

 JR各線「新宿」駅 徒歩12分

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新学期、新年度、新しい習い事をはじめませんか?

2017年4月ウィルトンケーキデコレーションコースのご案内です。

 



Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method Course」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3~8名様での少人数レッスンを基本としています。
コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスンで修了となります。

リーフレットはこちら⇒Wiltonコースリーフレット(外部リンク)


コース1【デコレーティングベーシックコース】
 (Course1:Decorating Basics)

クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行ない、1回目はカップケーキ、2回目と4回目は生のホールケーキ、3回目はビスケットにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。

 ☆初心者向け
 ☆コース1(4回分)レッスン料(教材費込)¥30,939 (税込)


【2017年4月START:  コース1】
・月曜(Mon)朝クラス(10:30~12:30)
    ①4/3  ②4/10  ③4/17 ④4/24
・火曜(Tue)昼クラス(14:30~16:30)
  ①4/4   ②4/11   ③4/18   ④4/25
・日曜(Sun)クラス(10:30~16:30)※朝昼連続  

  ①4/9AM  ②4/9PM ③4/23AM ④4/23PM

 1回目のお持ち物はこちら→持ち物リスト


コース2【フラワー&ケーキデザインコース】
  (Course2:Flower&CakeDesign)

基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。
 ☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可)
 ☆コース2(4回分)レッスン料(教材費込)¥33,798 (税込)


【2017年4月START: コース2】
・月曜(Mon)朝クラス(10:30~12:30)

    ①4/3  ②4 /10 ③4/17 ④4/24

・水曜(Wed)朝クラス(10:30~12:30)
   ①4/5    ②4/12  ③4/19 ④4/26
・木曜(Thr)昼クラス(14:30~16:30)
  ①4/6    ②4/13  ③4/20 ④4/27 
・金曜(Fri)朝クラス(10:30~12:30)
    ①4/7  ②4/14  ③4/21 ④4/28
・土曜(Sat)朝クラス(10:30~12:30)※4/1のみ朝昼連続
   ①4/1AM  ②4/1PM  ③4/22 ④4/29

 


1回目のお持ち物はこちら→持ち物リスト


コース3【ガムペースト&フォンダンコース】
 (Course3:GumPaste&Fondant)

ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖ペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。お花やカバーリングなどレッスンでテクニックを学び、4回目に飾れるケーキを完成させます。
 ☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
 ☆コース3(4回分)レッスン料(教材費込) ¥34,245 (税込)


【2017年4月START:コース3】
・火曜(Tue)朝クラス(10:30~12:30)

  ①4/4  ②4/11 ③4/18 ④4/25
・水曜(Wed)昼クラス(14:30~16:30)
  ①4/5   ②4/12   ③4/19 ④4/26
・木曜(Thu)朝クラス(10:30~12:30)
  ①4/6   ②4/13  ③4/20 ④4/27

・金曜(Fri)朝クラス(10:30~16:30)※4/7のみ朝昼連続
  ①4/7AM  ②4/7PM  ③4/14 ④4/21


1回目のお持ち物はこちら→持ち物リスト

 


【アドバンスコース】
 (Advanced Courses)

3コースを終えた方に、より高度なテクニックを学んでいただくコースで、レッスン①②ではガムペーストを使用したフラワーテクニック、レッスン③④ではロイヤルアイシングによる新たな絞りの技術を学びます。
 ☆コース1~3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)
 ☆アドバンスコース(4回分) コース料金(教材費込) ¥36,720 (税込)


【2017年4月START: アドバンスコース】
・土曜(Sat)朝クラス(10:30~12:30)
  ①4/8  ②4/15    ③4/22  ④4/29
・火曜(Tur)朝クラス(10:30~12:30)
  ①4/4 ②4/11  ③4/18 ④4/25
・木曜(Mon)朝クラス(10:30~12:30)
  ①4/6  ②4/13  ③4/20 ④4/27
・金曜(Fri)昼クラス(14:30~16:30) 
  ①4/7  ②4/14 ③4/21 ④4/28
・日曜(Sun)昼クラス(14:30~16:30)※4/2のみ朝昼連続
  ①4/2AM  ③4/2PM ②4/16 ④4/23 


 お持ち物はこちら→持ち物リスト


※新規終了・コース4【上級ガムペーストフラワーコース】
 (Course4:Advanced Gum Paste Flowers)

※このコースは2016年8月までにコース一括お申し込みをいただいた方が対象となります。
ガムペーストを使用した、より高度なフラワーテクニックを学びます。
 

・2016年11月をもってコース4は終了しました。
・受講期限1年を過ぎておらず、未受講のレッスンが残っている方は、補講で対応させていただきますので、期限以内にお問い合わせください。



最新の予約状況は、お気軽にお問い合わせください。
※ お申込みは、原則、7日前までにご来店もしくはお電話でご予約ください。
※ 各クラス3名様からの開講となります。
※定員は8名様までとなり、先着順となります。
※前月末の時点で人数に達しない場合は、他の曜日に変更頂くことがありますことをご了承ください。
※ Wilton Classは男女問わず受講いただけますが、対象年齢は世界共通で15歳以上となります。お子様のご同伴はご遠慮ください。
 

「コース一括申し込み」をいただくと、コース1~3+アドバンスコースの全16レッスンをお得な価格で受講いただけます。
 ☆全16レッスン料(教材費込)¥123.068 (税込)


※コース一括料金をお支払い済みで新コース一括への変更をご希望の場合、差額¥5,294(税込)をお支払いいただければ切り替えが可能です。なお、このコースに関してはキット代は必要ありません。
※ 各クラス1レッスン2時間です。15分前から教室に入ることができます。

Wiltonコース3月もご予約受付中★

電話お申込みは、店頭もしくはお電話で
 Wilton Class Shinjuku
 TEL:03-5368-2440
 OPEN: 10:00~19:00 (平日)、10:00~17:00 (土日祝)
 新宿区新宿2-19-1ビッグス7F
 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku

地下鉄都営新宿線「新宿三丁目」駅すぐ C8出口直結
地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅徒歩4分
電車JR各線「新宿」駅徒歩10分

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2月・3月開催春の生ケーキレッスン『桜ケーキ』レッスンのご案内ですカナヘイ花

卒業式 入学式でお忙しい毎日だからこそ作りケーキはいかがでしょう

♡お友達へのプレゼントにぴったりなかわいいケーキですカナヘイハート

中にはさくらんぼチェリージャムとカスタードプリンが入ります 

 

 

4号ケーキにWiltonの口金を使ってカナヘイうさぎ

お花をたくさん絞りかわいい蝶のピックでアクセントを付けたケーキを作ります。

道具はコチラでご用意していますのでエプロンとタオルだけ持ってきてください。

インストラクターが丁寧にお教えしますので初めての方でも楽しくレッスンできますカナヘイきらきら

コースの説明も行います。
                                Wilton新宿店 niikura

 

カナヘイキャンディ日程

 

3月 31日(金)10:30~12:30 ※募集中

 

 

カナヘイキャンディ参加費

   5,076円(税込)  ※当日のお支払いとなります。
    ☆持ち帰り用箱付き♪
  

カナヘイキャンディ持ち物 

    エプロン、ハンドタオル、保冷バック&保冷剤(お店でも販売しています)

・体験レッスンは、2名様からの開講となり定員6名様です

・3日前までに人数に満たない場合、閉講となる場合がありますことをご了承ください。

・何度でもご参加いただけるレッスンです。(15歳以上対象)
・予約人数の変更、キャンセルは1週間前までにお願いします。
・15分前から入室いただけます。
・乳幼児の同伴はご遠慮願います。

Wiltonコース3月Wiltonコース4月もご予約受付中★

電話お申し込み、お問い合わせは

 Wilton Class Shinjuku (平日10:00~19:00、土日10:00~17:00)
 TEL 03-5368-2440

 https://www.facebook.com/wiltonshinjuku

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地下鉄東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅直結 C8出口まで徒歩4分

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