こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです♡
 
♡♡♡♡♡
 
『パンプキンポタージュ』を作りましたのでご紹介させて頂きます。
 
加熱調理は全て電子レンジなので、
 
他のお料理を作りながらでも♪
 
とっても美味しいパンプキンポタージュが出来上がります♪
 
トロミはかぼちゃで付くので、とても簡単&ヘルシーです♡
 
 
{1E66A1D4-9374-437A-AFF6-584038E66129}
 
『パンプキンポタージュ』
 
材料   4人分
 
・かぼちゃ…1/2個
✴︎玉ねぎ(薄切り)…1個(160g位でした♪)
✴︎バター…10g
✴︎固形スープの素…2個
・牛乳…300g
・水…300cc
・塩…適量
・ホワイトペパー…適量※綺麗な色のポタージュですので、ホワイトがお薦めお薦めです♪
 
飾り用
・生クリーム…適量
・パセリ…適量
 
 
作り方
 
1. かぼちゃは洗って種を取り除き、ラップをして電子レンジにかけて柔らかくする。皮は出来るだけ薄く切り落とす。※柔らかくなっているので皮は簡単に切れますが、熱いので火傷をしないように気をつけて下さい♪
 
2.玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にのせ、バターと固形スープの素をのせ、ラップをして電子レンジ強(600w)に3分位かけて、柔らかく透明になるまでかける。
 
{4B26671C-0654-4ED6-A292-7FCC2709CCF6}
 
 
熱いうちにスプーン等で潰し混ぜて下さい♪
{F0145BC9-7BFE-4EC9-AF16-5F08EBBB5ABF}
 

 
3.ミキサーに牛乳、水、1、2を入れ、トロミが付くまで撹拌する。
 
{DBDCD623-6B87-4FCC-91F1-A9EB2442F116}
 
 
{A3F5D58A-9E84-48B5-954C-0E222E8F5EC5}
 
 
 
 
ミキサーにかける時、かぼちゃや玉ねぎが熱い場合は、牛乳や水を先にミキサーに入れてから加えて下さい。
※1回では入りきらない場合は数回に分けて下さい。
 
 
4.  耐熱性の器に移し、レンジで温め、塩・ホワイトペパーで味を整える。器に盛り付け生クリームとパセリをトッピングしたら出来上がりです♬
 
 
{2B542C57-9E02-4FA4-8CB8-4113A73CC122}
 
とても簡単でとろ〜り美味しいので
是非♪♪
 
 

 
 
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです
 
 
 
レシピブログのランキングに参加しています 。
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです !!
       ↓↓↓↓
 
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜にとびだすうさぎ2カナヘイハート