こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです♡
♡♡♡♡♡
『パンプキンポタージュ』を作りましたのでご紹介させて頂きます。
加熱調理は全て電子レンジなので、
他のお料理を作りながらでも♪
とっても美味しいパンプキンポタージュが出来上がります♪
トロミはかぼちゃで付くので、とても簡単&ヘルシーです♡
『パンプキンポタージュ』
◆材料◆ 4人分
・かぼちゃ…1/2個
✴︎玉ねぎ(薄切り)…1個(160g位でした♪)
✴︎バター…10g
✴︎固形スープの素…2個
・牛乳…300g
・水…300cc
・塩…適量
・ホワイトペパー…適量※綺麗な色のポタージュですので、ホワイトがお薦めお薦めです♪
飾り用
・生クリーム…適量
・パセリ…適量
◆作り方◆
1. かぼちゃは洗って種を取り除き、ラップをして電子レンジにかけて柔らかくする。皮は出来るだけ薄く切り落とす。※柔らかくなっているので皮は簡単に切れますが、熱いので火傷をしないように気をつけて下さい♪
2.玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にのせ、バターと固形スープの素をのせ、ラップをして電子レンジ強(600w)に3分位かけて、柔らかく透明になるまでかける。
3.ミキサーに牛乳、水、1、2を入れ、トロミが付くまで撹拌する。
※ミキサーにかける時、かぼちゃや玉ねぎが熱い場合は、牛乳や水を先にミキサーに入れてから加えて下さい。
※1回では入りきらない場合は数回に分けて下さい。
4. 耐熱性の器に移し、レンジで温め、塩・ホワイトペパーで味を整える。器に盛り付け生クリームとパセリをトッピングしたら出来上がりです♬
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです !!
↓↓↓↓