おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます。

♡♡♡♡♡

『水玉オムライス』です♪

{8B94257C-7B70-407A-9377-3CA57D36CA2F:01}

この水玉の正体はうずら卵♪
ぷっくりした黄身がとっても美味しいのですよ♡

うずら卵は1個が10g位なので、1パックで100g位

普通の卵が50~60g位(と考えても1パック分食べても1.5個~2個分位♪
全部食べても食べ過ぎではないですよね♪


ご飯はオムライスの定番のケチャップライス。パルメザンチーズも加えました♪白に黄色の水玉、切ると真っ赤なケチャップライス♬
とっても美味しいですよ~♡

ケチャップをかけて食べて下さいね♪♪

▪︎材料▪︎   1人分

・うずら卵…10個(1パック)
・暖かいご飯…180g(お茶碗1杯)
・パルメザンチーズ…大さじ2
・ケチャップ大さじ2

▪︎作り方▪︎

1.ご飯パルメザンチーズ・ケチャップ混ぜてお茶碗に入れ、逆さにしてお皿にのせる。

{311F04F0-D5F1-40EE-98F0-C2E1CB0425AF:01}


2.うずら卵は器に1つずつ割る。

{640BE6DC-13AA-41DA-935C-B767DD794425:01}


3.フライパン(20cm)に油を入れて温めます。火を弱めてうずら卵を真ん中から1つずつ入れる。入れたばかりはまだ少し動かせるので、黄身が破れない様に少しずらすとバランスが良くなってきます♬

{7DF4B149-2073-43CA-A6B7-259F268CA890:01}

4.表面が乾いてきたら、黄身が壊れない様に気をつけて①のケチャップご飯の上に乗せる。

{DE60F14C-F288-434D-B16F-890B9E4578EA:01}

実はここまで可愛く出来るまでに使ったのは6パック(*^^*)!


1個ずつ割りながらフライパンに入れてみたり、2~3個に分けて入れてみたり・・.

その結果♡
油を敷いたフライパンを温めてから火を弱め、割っておいた卵を1個ずつ真ん中から入れる方法にたどり着きました♪
ポイントは、作り方3で♬

♡♡♡♡♡

真っ白な白身の生地に、黄色い水玉
この色に1番あうのは赤いお皿♪それにあうのはモンステラのランチョンマット♬
なんと以前にご紹介させて頂いた『モンサンミッシェル風オムライス』と一緒になってしまいました。。。(*^^*)。
この組み合わせ、お気に入りなので~す♡


新感覚オムライスの料理レシピ
新感覚オムライスの料理レシピ



♡♡♡♡♡

ランキングに参加しています。
応援よろしくお願い致します!
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです
         


AD