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実は、先日、
高野豆腐をいっぱい買ってきましたので
『唐揚げ』を作りました
今回は、家にあった
唐揚げの素を絡めて揚げましたが、
普通の唐揚げのように、しょうゆ、酒、生姜などで下味を付けてから揚げても、
美味しいですよ~
皮がなく、口触りも『唐揚げ』と言うより、
『ナゲット』と言った方がピッタリかもしれません
【高野豆腐】は、
木綿豆腐を凍らせて熟成させて、乾燥させているので、
たんぱく質、アミノ酸をはじめ、各種の栄養が凝縮されています
しかも、
ダイエットにも良いそうですよ~
これからは、いろいろと工夫をして、
食べていこうと思っています
『高野豆腐の唐揚げ』
◆材料◆
●高野豆腐…3個(約60g戻すと230g)
●唐揚げ粉…大さじ4(100gで大さじ1~2なので)
今回は、こちらです
◆作り方◆
1. 高野豆腐は袋の表示通りに、お湯またはお水で戻します。
2. 水分をしっかり絞り、お好みの大きさに手でちぎります。ビニール袋に入れ唐揚げ粉を加え、袋に空気を入れて上をとじて振りしっかりまぶし、5分位おいておきます。
3. 180度の揚げ油に入れて、周りがカリッとなってきたら、ペーパータオルにとって油を切り、器に盛り付けたら出来上がりです。
凄く簡単で、美味しいです
是非、作って頂きたいです
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです
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