カンテサンス☆☆☆その2

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コースは全7品

1品目
とうもろこしを使った料理
こして塩を入れただけのスープ
めちゃめちゃ甘くて美味しいです
ちまきのように固い皮で包んで焼いたもの
濃厚なとうもろこしの上品な味でした
素材を前面に出した料理でした

2品目
山羊のミルクから作ったババロアに海塩とオリーブ油、歯触りを出すために名前を忘れてしまいましたが白くてやわらかいナッツのようなものをのせたもの

海塩とオリーブ油はこだわったもので
確かイタリア産とフランス産でオリーブ油は仕入れ先が作っている沢山の種類の中から選んだそう
美味しいです!
これも素材を感じさせる料理でした

3品目
これも名前を忘れてしまいましたが
伝統のフランス菓子の上に北海道産の小柱をのせたもの

めちゃめちゃ美味しかったです!小柱が美味しかった!
ワインにもすごくあいました!

4品目
魚(イサキ)のやきもの、インカいも、インゲン
島らっきょう風味の泡状のソースがかかっています。
枝豆を含む3品の野菜等を細かく切ったペーストのようなもの

魚も絶妙で美味しかったです!

5品目
ローストポーク

十分押し付けて焼いたあと4時間まえからオーブンで焼いたようで脂身の部分も 少なく

ジューシーでしっかり火が通っている。

そのままでも美味しく、塩をつけるともっと美味しい♪


6品目

ココカカオ

ココナッツムースの上にピスタチオのオリーブ油、真ん中に濃い目のエスプレッソが乗せられている。

ピスタチオの香りがとてもよく、エスプレッソの苦味ともうまくマッチしていて本当に美味しかった。


7品目

メレンゲのアイスクリーム

カンテサンスの定番デザートだそうで、今回はアイスクリームに海水の塩分を5%にしたものを

霧吹きで一吹きかけているそうで、しおっけが絶妙でとても美味しかった。


そして、最後に紅茶かコーヒーのサービス


最高でした。


つづく・・・

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