関西初Kombucha専門店オーナーの【食べることからしあわせを引き寄せる方法】

見つけて、引き寄せて、摑まえる。
しあわせの在り方、ここにあります。


テーマ:

Kombucha(紅茶キノコ)って 
ご存知ですか?

{A4FF97F9-FB63-4D40-83E1-9950478CF0AC:01}

日本では「紅茶キノコ」
海外では「Kombucha」と呼ばれる
生きた植物性乳酸菌発酵飲料です。

こんなふうに
ガラス瓶にたっぷりの甘い紅茶と
「株」と呼ばれる不思議な物体をいれて
静かに発酵するのを待ちます。

このガラス瓶の中で
マザーと呼ばれる「株」が、
甘い紅茶のお砂糖を分解・発酵することで
おいしいKombuchaが
自家培養できます。

{30C11FDC-6A15-4399-86F7-039B8AD49E49:01}
このうすい茶色の
フタのように浮かんでる物体が
Kombuchaの「株」とよばれるものです。

この固いゲル状の株、
成分は食物繊維で
ナタデココと
おんなじものなんだそう。

これをお家で培養すると、
どんどん「株」が増えていって
いつでも好きなだけ
乳酸菌入り発酵飲料が
たっぷりいただけるってわけです。

{FA10A0B6-2741-4A99-88EC-82328EDB3AE3:01}
乳酸菌のほかにも
酵素アミノ酸
ビタミンB群も含んでいて、
腸からキレイを目指す女性が
いまいちばん注目している
デトックス効果の高い
プロバイオティクス飲料「Kombucha」

{7A948436-80A9-49E1-BEF0-70ABCD0B9B24:01}
Kombucha(コンブチャ)のいいところは
手を加えなくても
放置しているだけで
どんどん発酵してくれるところ。

ただ飲むだけで
腸内環境を整えて、
わたしたちを体の中から
キレイにしてくれます。 

そして
育てていると
ほんとに可愛いくて、
とってもおいしいところも
かなりポイント高しです。

そのままでも
じゅうぶんおいしいけれど、
フルーツと合わせると
ぐんとおいしくなるのです。

{8A2D1DD0-6814-49A8-9EFC-6A5C40717805:01}
発酵食品の良さって
いまではたくさんの方が知っていて、
みなさんいろんな発酵食品を
取り入れられています。

わたしも子どもたちも
塩麹やお味噌なんかの調味料は
できるだけ毎日摂るように
心がけていますが、
Kombucha(コンブチャ)がうちに来てからは
お味噌汁を飲めない日でも、
Kombucha(コンブチャ)が善玉菌を
しっかり腸に届けてくれるので
とっても安心です。

育てる楽しみと
おいしく飲める楽しみと
キレイになる楽しみ。

こんなに
うれしいお楽しみが
3つもそろったものって
発酵食品の中でも
Kombucha(コンブチャ)だけ♡

ようこそ、 
Kombuchaの世界へ。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

ホリスティックフードデザイナー森本かずえさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント