羽田✈︎バンコク間フルーツミールをリクエストしました(^-^)I requested f... 羽田✈︎バンコク間フルーツミールをリクエストしました(^-^) I requested fluit meal from Haneda for Bangkok 我请求了水果餐#inflightmeal#jal #tailand #日本航空 #泰国 #机内餐 #特殊餐食 布とたべもの tetoteさん(@tetotetomo)がシェアした投稿 - 2017 Aug 17 4:20pm PDT
親子で和菓子教室とお茶会に参加しました。和菓子は水まんじゅうに朝顔の練り切り 上用饅頭 ... 親子で和菓子教室とお茶会に参加しました。和菓子は水まんじゅうに朝顔の練り切り 上用饅頭 お茶会はガラスの器や水の音など夏の涼しさを感じる素敵な会でした(^-^) I and younger sun took a Japanease sweets class and tea class. The instructor of this cooking class is a Japanease sweets shop FUJIYA owner. The place's sweets is really good! 我和儿子参加日本点心制作教室和茶道 这教室老师是日本点心店「藤屋」老板 那店的点心真好吃! #和菓子 #japaneasesweets #日本点心教室 #japanesefood #日本 #chiba #千叶县#nagareyama #流山市 布とたべもの tetoteさん(@tetotetomo)がシェアした投稿 - 2017 Aug 6 6:47pm PDT
2月に仕込んだ味噌 今年は玄米麹・大豆のが二種類、玄米麹・ひよこ豆のが一種類。子供達と作っ... 2月に仕込んだ味噌 今年は玄米麹・大豆のが二種類、玄米麹・ひよこ豆のが一種類。子供達と作って我が家の味噌の出来上がり。 I make MISO every Feb with my two sons. It's only need soybeans,dried KOJI,salt and water. After make miso paste , all we do is wait for the fermentation! 我 每个二月跟孩子们一起下日本豆酱。那天屋子里充满豆香 真好香! 材料是黄豆、干曲、盐、水。下酱后只是等待发酵。 #japan #chiba #rawfood #miso #fermation #千叶县 #日本 #豆酱 #素食 #味噌作り #ローフードマイスター #流山市 布とたべもの tetoteさん(@tetotetomo)がシェアした投稿 - 2017 Apr 8 7:46pm PDT