痺れる辛さ☆新感覚な野菜炒め@麻辣醤 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


ぶどう山椒の痺れる辛味と藻塩のうまみ、ハウス わささんしょう 
花椒の痺れる辛味と豆板醤のコク、麻辣醤を使ってみた♪

麻辣醤


唐辛子のヒリヒリする辛味
中華でおなじみ花椒(ホアジャオ)の香りとしびれるような辛味

今回は、野菜炒めに、
マーラージャンをトッピング♪

☆レシピ☆1人分

キャベツ
ネギ
しめじ
豚ひき肉
オイル
麻辣醤
いつもの肉野菜炒めに、チューを2cmほど
あえたら、完成♪
ご飯にのせて

刺激的で美味しい爆笑



辛いと思っていたのですが、
程よいアクセントに爆笑



○商品詳細
☆ハウス わささんしょう 38g
本わさびのツーンとくる辛味と、ぶどう山椒の清涼感のある香りとシビれる辛さを組み合わせた、クセになる味わいが楽しめる薬味です。
うまみのある藻塩を使用(食塩中、藻塩22%使用)。

☆ハウス 麻辣醤(マーラージャン)38g
ハウス 麻辣醤(マーラージャン)
花椒のしびれる辛味と唐辛子のヒリヒリする辛味が合わさった、クセになる味わいが楽しめる薬味です。コクのある豆板醤と粒状のにんにく入り

☆ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>
シビれる辛さの花椒と後引く辛さの唐がらしをバランスよくブレンド。この1本でクセになるおいしい辛味をプラスできます。いろいろな中華料理やフライドポテト、唐揚げなどにおすすめ

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。