こんにちは❤️
ぽちっとしていただけたら
ぽちっとしていただけたら
とても
嬉しいです♥️
【材料】
5人分
強力粉100g
準強力粉150g
塩3g
シナモンパウダー2g
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>2g
ここまでを混ぜ合わせておきます❤
バター55g
バナナ1本
卵1個
水…卵と合わせて125gになるように
セミドライイースト金3g
砂糖5g
卵を溶いて水、セミドライイースト、砂糖と
混ぜ合わせておきます❤️
クルミ50g
トッピング用
メープルシロップ適量
【作り方】
バナナをちぎりながら入れて
混ぜ合わせたイースト液を入れて
ひとまとめにしていきます❤
この状態になったら
乾燥しないようにして
冷蔵庫で4時間発酵させます❤
生地を軽く長方形に伸ばして
半分に切って重ねて
粗く砕いたクルミを表面全体にのせて
厚さ1㌢ぐらいに伸ばします❤
170℃余熱
170℃20分
焼き上げたら出来上がりです❤️
メープルシロップをかけていただきます❤
イーストだと何日も冷蔵庫で発酵させたりしますが
イーストを少し増やして
時短にしてみました❤
ガラムマサラのおかげで後味スッキリと
いただけます❤
ザクザク食感のスコーンではなく
ふんわりしたスコーンに
焼き上がりました❤
ガラムマサラとメープルシロップの
ハーモニーをお楽しみください❤
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