牛すじカレー(再)

テーマ:
お高くなってしまった牛すじですが…

やっぱり美味しいのがなんだか悔しい(笑)


今回は日本酒の代わりに紹興酒入れたんですが、

日本酒よりもこっくり濃厚で( ゚Д゚)ウマーです!


今朝は越後屋、朝食抜きで採血に行かねばならなかったので

巨人の分だけ、リクエストの'牛すじ丼'を容易。

…めっちゃ美味そうだったな…(゚A゚;)


あ、ちなみに牛すじだけ煮たやつに、大根・人参・コンニャク入れてヘルシーさを装ってみた(笑)


そしていよいよ…




牛すじカレーの登場よっ‼\(^o^)/


今回使ったスパイスは、べじ屋さんで買ったガラムマサラ。



いつものカレー粉とはちょいと違う💡


しかし思った以上に辛い💦💦

前の日に味を確かめようと、白菜とシメジをガラムマサラ+塩だけで炒めてみたのだけど…

かなりスパイシーに仕上がりました👀


カレーも、かなり辛味がキリッと引き立ってるけど

とりあえず明日の朝どうなってるか…楽しみ&ドキドキです(/▽\)♪
AD