モンテディオ山形がぁ~っ!!

テーマ:

J1昇格まで、あと一歩と迫ったなんて!!



実は弟からのメールで劇的勝利を知りまして…


それまで、ご巨人様とご近所探検で2時間近く歩き回ってて


お風呂でスッキリしたところでメールが。


まずはYahoo!ニュースで、まさかのGK決勝ゴールを知り…


動画検索して…思わず涙しましたわo(TωT )


…あ、夕食はご巨人様が作ってくれまして←ダメ嫁


あとは地ビールで乾杯ですよヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ



途中ハイボールに切り替えたご巨人様、


ソーダメーカーの栓が緩んでたのか


ソーダ水ブシャーヽ(゜▽、゜)ノ


運悪く、放置していたDELL(ノートパソコン)に水がかかるというハプニングがありましたが…


美味しいお酒を堪能しましたよ!!←



来週はJ1昇格争いの決勝戦…そして来月は天皇杯の決勝戦…


もう胸熱すぎるわ(/ω\)


もちろんどちらも栄光をつかんで、歴史を刻んでいただきたいっ!!




…すみません、すっかり酔っ払いなもんでまた改めます(●´ω`●)ゞ




だがこれだけは言っておく…




モンテディオ山形…最高だぜ!!
AD

ご巨人様の本気。

テーマ:
先日、徒歩で片道1時間半ほどかけて行ったイベント(記事UPしてない)で

鉄のフライパンを買ったご巨人様。

…まぁテフロン加工の小さいやつを、ご巨人様がダメにしちゃったんで

そのうち22cmぐらいのを買おうと思っていたのですが…

まぁその辺の話はoioi←マルイをオイオイだと思ってた人


鉄のフライパン、使ったことないからねぇ…

まぁ簡単に使い方を教えてもらって、野菜炒めを作ってはみたのですが

ご巨人様が『実演します(・ω・)ノ』と言ったので

平日で仕事帰りだというのに実演させる鬼嫁ヱツ子\(^o^)/


まぁ背後からストーカーのように覗き込んでおりましたが…

なるほど、火力が違うわ

どうもビビっちゃって弱火になっちゃうんだよね…

写真撮り忘れてましたが、1品目は野菜炒め。

しかも具材を湯通ししてから作るご巨人様(;'∀')

…時短でレンチンはしてたけど…こやつ…職人か

シャッキリおいしい野菜炒めの後は、かに玉だそうな。

141127_2006~01.jpg

壁が厚すぎて見えにくいww


カニはもちろん貰い物のカニ缶で…

141127_2009~01.jpg

あんに砂糖入れ忘れたみたいで、酸っぱめでしたが美味

141127_2013~01.jpg

期間限定の・SUNTORYフレンチルージュもおススメ

越後屋、実はカニに全く執着の無いオナゴなもので、かに玉と聞いても

『ふーん(・ω・)』ってな感じでしたが(酷)、野菜や椎茸がたっぷり入った

具だくさんで美味しいものでした


〆はチャーハンです

141127_2043~01.jpg

ようつべで、チャーハンの炒め方とか見てるだけあるぜ…

でも思ったより、鍋の返しがイマイチだったみたいで残念がってましたw


しかもスープまで…ラーメン屋さんですか

141127_2049~01.jpg

ご飯が新米で水分多かったせいか、パラパラにはならなかったけど、

美味しくて美味しくて、2人でうんうん頷きながら黙々と食べ尽くしましたw


うん…アタイもっと料理がんばります_| ̄|●

そして専業なのに、夜ご飯作らせちゃってスンマソン_| ̄|●

でもシアワセです



…というただのノロケでしたっ\(^o^)/

いつでも爆発してやんよ\(^o^)/←
AD

やっと晴れた~(・∀・)

テーマ:

洗濯と一緒に、昨日半額で買ったシイタケも干してやったぜ!!ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ



野菜はちょっとでも日光に当てると、ビタミンDが増えるとか聞いた気がするので…



私もそろそろ、ビタミンD生成に出かけようかしらね(・ω<)



※散歩ですww

ヘルスィおかず

テーマ:
生おから買ってたんですが、うっかり放置気味でそろそろヤヴァそうに←

昨日はクックパッド先生でお気に入りレシピをちょいとアレンジした

さつまいもとおからクッキーを作ったので、今日はおかずを…


買い物行って、鶏ひき肉を買っておいたので

つくね風のものを。


おからと鶏ひき肉をだいたい同じ量(今回は120gずつほど)。

細かいみじん切りにしたニンジン、しいたけ、ネギ、ショウガ。

あと植木鉢に生えてたシソの葉っぱを少々。

ちょいと顆粒コンソメ、塩コショウ、おろしニンニクで味をつけ、

風味付けに紹興酒とごま油をたらり。

テキトーに片栗粉、お水少々を入れてねりねり…


これを、油揚げの端っこに切れ目入れてなんとか袋状にしたところに

たっぷり詰めて、口を楊枝で止めて油で焼きました。


しかしご巨人様が遅くなるとの連絡が入ったので、とりあえず蓋をして

蒸し焼き状態に。


帰宅したらところでまた火を入れ、油揚げをパリッとさせて

切って出来上がり!!


とりあえずそのまま食べてみたら…ウマー( ゚Д゚)

軽くお醤油+練りがらしなどつけて食べたらさらにウマー( ゚Д゚)!!

141126_2031~01.jpg

ご巨人様も美味しいと言ってくれたので、越後屋の分を1つ進呈しました

おから+鶏ひき肉のつくねレシピを適当にアレンジしたのですが…

これはいいかも♪


ちなみに残り半分ぐらいは、小さな小判型にして焼いて冷蔵庫へ。

明日の朝は、照り焼きにでもしようっと(*´ω`*)