Webテロリストの裏ブログ。

WordPressのカスタムやWebコンサルティングをしている
Webテロリストの素顔が垣間見れる裏ブログです。


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やってしまった…。

かれこれ5年近くiPhoneを使い続けて、
一度も割った事無かったのに…。

大事に大事に使ってたのに…。

さっきのアノ瞬間が今でもスローモーションで鮮明に蘇ります…。

解けた靴紐を結ぼうと屈んだ瞬間、
手の平から滑り落ちて、
よりにもよって、点字ブロックのイボイボの先端と綺麗に正面衝突…。

何度か落とした事はあるんですが、
今回ばかりは、拾う前から
割れてしまってる事を察知しました。

それ程、綺麗に正面から落ちて行きました…。

昼間は凡ミスで数日かけてカスタムしたWordPressのデータを消してしまって振り出しに戻っちゃったし…。

今日は厄日だったみたいです…。

でも、クヨクヨしてても仕方が無いので、
明日からはまた、前向きに過ごしていこう!

今日の事は寝て忘れる!!

#iPhone5s #画面 #割る


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数年ぶりの原宿わず。 台風迫る大雨の中、 ドリカムのLIVEを見に代々木体育館へ。 台風迫る大雨の中のLIVEといえば、 僕が大好きなB'zのFinal Pleasureも 台風だったなぁ~。 日帰り弾丸ツアーで浜松まで新幹線で行って、 ずぶ濡れになりながら盛り上がって、 泥塗れのスニーカーで帰りの新幹線に飛び乗ったのを思い出しますwww さてさて、今日のライブは初ドリだったんですが… 良いですねぇ~!ドリ!! 昔から、サザンとドリカムと松任谷由実は一度で良いから行ってみたい! って、思ってて、その一つが叶いました!! ネタバレしちゃうといけないので、 詳しくは言えませんが、 サプライズも盛り沢山で最高のLIVEでした! #ドリカム #DCT #ATTACK25 #B'z #台風


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昨日、ローストビーフを作ったんですよ。

ローストビーフって言っても、
オーブンで作る本格派ではなくて、
炊飯器で作れちゃう簡単派!

昨日の事をなんで今さら!?
って感じなんですが、
動画付きでアメブロに作り方まとめたんで、
紹介したいなぁ~って思って。

興味がある方は、
ぜひぜひ挑戦してみて下さい!

手間はかかりますが、
簡単ですよ~ (^^)/

アメブロの記事はこちら↓
http://ameblo.jp/webterro/entry-11925167916.html

#料理 #ローストビーフ #サンドイッチ


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スーパーで売ってる薄っぺらいローストビーブじゃなくて、

厚切りで食べごたえのあるローストビーフを食べたくて、

1年ぶりに作ってみました。



自家製ローストビーフ




美味しそうでしょ!wwww

旨いです!!!



レシピ的な感じで作り方書きますね。

手間はかかりますが、炊飯器で簡単にできるんで

試してみてください (^^)/





炊飯器で作るお手軽ローストビーフ!


【材料】
・牛モモ肉ブロック 500g
・玉ねぎ      小 1個
・ニンニク     2カケ
・生姜       ニンニクと同じくらい
・醤油       お玉 2/3くらい
・みりん
      お玉 2/3くらい
・塩        適量
・こしょう     適量
・サラダ油
     適量


━【手順】

[ 1 ] 炊飯釜6分目~7分目程度のお湯を沸かします。
60℃~70℃がちょうど良いので、完全に沸騰させなくてOK!

[ 2 ] お湯を沸かしたら、炊飯器に移して、保温にしておきましょう。
炊飯器の保温を使うことで、
60℃~70℃がキープされます。

[ 3 ] お湯の準備が終わったら、
玉ねぎ・ニンニク・生姜をすりおろし、
醤油とみりんを合わせます。

[ 4 ] フライパンにサラダ油を引き、
軽く煙が出始めるまで熱々に熱します。

[ 5 ] フライパンが熱々になったら、
塩コショウをした牛モモ肉ブロックを投入!
軽くフライパンに押し付けて、焼き色を付けます。

こうすることで、肉汁を中に閉じ込める効果と、
表面に付着している食中毒菌の殺菌にもなります。




[ 6 ] 全面に焼き色をつけたら、数分おいて、粗熱をとります。

[ 7 ]
 粗熱を取ってる間に、肉を焼いたフライパンに
先ほど合わせたソースを入れ、みりんのアルコールを飛ばします。
ここではフライパンは洗わずにそのまま使って下さいね!
フライパンに着いたお肉の油や焦げは貴重な旨味成分です!!

[ 8 ] そしたら、ソースも数分おいて粗熱をとります。

[ 9 ] 粗熱が取れたら、ジップロックにお肉とソースを入れて軽くもんで、なじませます。
もみすぎてしまうと、肉汁と共に、旨みも逃げちゃうので、軽くですよ~。

[ 10 ] そしたらジップロックの中の空気を抜いて真空状態にするんですが、
水を張ったボールにつけると、水圧で空気が抜けるので、楽ちんです!

[ 11 ] 空気を抜いて、口を閉じたら、いよいよ炊飯器に!

[ 12 ] 炊飯器の蓋を閉じて、待つこと40分!
待ち時間はお肉の大きさや厚さに応じて調整して下さい。




[ 13 ] 40分経ったら、ローストビーフの完成です
スグに食べるなら、氷水に浸して、冷まします。
すぐに食べないなら、粗熱取ってから、冷蔵庫でOKです!

あとは切ってそのまま食べるもよし

サラダにのせるもよし

サンドイッチにするもよし

肉汁いっぱいの厚切りローストビーフをお楽しみ下さい





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秋の味覚で楽しみなもの ブログネタ:秋の味覚で楽しみなもの 参加中
本文はここから

僕にとっての秋の味覚の王様は、
やっぱり、なんといってもコレ!


秋刀魚

秋刀魚!!

僕は大の焼き魚好きなんですが、
そんな中でも、秋刀魚は別格!!

数年前までは旬が訪れると一尾100円を切るほど
庶民的な秋の風物詩だった秋刀魚も、
ジワリジワリと値が上がり、
一尾120円~150円くらいに。。。。(涙)

上の写真は今シーズン初秋刀魚の写真なんですが、
この時は148円で飛びついちゃいましたwwww

上質な脂ノリノリで、
フワッフワッの極上秋刀魚でした

今シーズンもまだまだ食べますよ~~~ 

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