お好み焼き 千房

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有楽町ビックカメラの6階にある千房 に行ってきました。

入ってびっくりしたのは、お好み焼きやさんとは思えない高級な雰囲気キラキラ


高級鉄板焼き屋さんといった方がいいかも。

実際に鉄板焼きメニューもしっかりあるし、仕入ているお肉もこだわっているようです。

千房とんぺい焼き
とんぺい焼き

千房 黒豚玉
黒豚玉

千房 は大阪が本店のお店ですが、サイズは小さめで、お値段は有楽町値段かな~。


でも美味しかったです。

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とうふ屋うかい

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鷺沼の、とうふ屋うかい で、元職場の友人達と食事してきました。

とうふ屋うかい 胡麻とうふ

とうふ屋うかい 季節の盛り合わせ
 
とうふ屋うかい 湯葉とろろ蒸し

とうふ屋うかい 揚げ炭火焼  とうふ屋うかい 揚げ調味料

豆水とうふ

とうふ屋うかい 太刀魚新引き揚げ

とうふ屋うかい 鯛飯

とうふ屋うかい 白玉ぜんざい

以前から気になっていたお店で、美味しいお料理を頂き、久しぶりに友人に会えて、とても楽しい時間を過ごすことができました。

相変わらず、カッコよく働いている彼女たちを見て、また働きたくなってしまいました。

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鶴橋風月お好み焼き

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今日のディナーは、鶴橋風月のお好み焼きととんぺい焼き。

大阪に来たら、やはり粉もんでしょ!
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速弁-多賀SA・華近江-

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今日は、少し早い時間に、多賀SAに寄る事ができたので、速弁が売っていました。

やはり、17時過ぎると完売になってしまうようです。


華近江    華近江

滋賀県の日本料理「魚庄」のお弁当。
包みも、弁当箱も高級感あります。

華近江    華近江


きちんと、献立もついております。
取り肴:鯖味噌煮・八幡蒟蒻串刺し・笹巻き麩・大根煮・鱧けんちん山椒焼き・鴨ロース・手長海老柚子煮・鰻八幡巻き・紫花豆淡煮
炊合せ:錦東寺巻き・射込み高野・小鮎山椒煮・鳥竜田揚げ山菜おろし煮 なた豆の花
和え物:近江牛と丁寺麩の芥子酢味噌和え
甘味:和菓子 おはぎ
御飯物:花見イナリ寿司 海老、紅鮭、酢蓮根・一口寿司 海老、玉子、鰻、穴子


焼鯖寿司    焼鯖寿司

彼は、一乃松の「焼鯖寿し」を食べていました。
これまた、肉厚で美味しかったです。

富士山

帰路、富士山がうっすらと見えました。

お祝いのつまみ

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今日のディナー

今日は、入籍記念日ラブラブ

きちんとしたディナーナイフとフォークは、次の機会にして、今日は家でのんびりビールつまみます。

今日の一本
タイユバンのシャンパンで乾杯。

今日の一本    今日の一本

今日の一本ワイン
どちらもボルドーのシャトーワイン。

満月    まい泉 メンチカツバーガー

小腹が空いたら、まい泉のメンチカツバーガー。

池袋餃子スタジアム

今日のディナーは、池袋ナンジャタウン ネコ餃子スタジアム で。


安亭 焼き餃子    寺島商店 すだち餃子

羽田の安亭 の焼き餃子(左)と香川・讃岐の寺島商店のすだち餃子(右)


包王 ペッパーマヨ餃子

でも、だんとつは、滋賀県長浜の包王(ぱおう) のブラックマヨ餃子。
肉汁がジュワーって出てきて、めちゃウマです。
きっと、プレーンな焼き餃子も美味しいはず。

ビールをプハーって飲んでいただく餃子は最高です。

ウェスティン都ホテルから歩いて5分ほどのところにあるきらく で、

トンペイ焼き、すじねぎ焼き、焼き鳥、大根サラダを頂きました。


京都っぽく、出汁の味がしました。そしてソースより醤油。

同じ関西でも、大阪とは違う、上品な味でございました。


久々に、ビールも飲んで、おいしかったぁ。



きらく

花見宴会 

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花見宴会    花見弁当

今日は、ホテルの「AZERIA」で購入した、花見弁当を部屋で頂きました。
しっかり、仕事をした美味しいお味でした。

花見弁当    花見弁当