恵比寿のイタリアン「ペレグリーノ」です✨週に4日営業の一日、6席限定の超予約困難店です😂日本で唯一、パルマハム職人の称号を持つ多田昌豊さんのプロシュート「ペルシュウ」を取り扱っていた

熟成された生ハムの塊を目の前で、イタリア直輸入の専用スライサーで透けてみえるほどの薄さにスライスして、切った瞬間にお客さんに提供してくれるレストランです🍽


第18回渡部サロンオフ会をお願いしました❗️

しかも白トリュフ特別コースをやっていただけました👏

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これがメニュー❗️

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小さなラビオリ、カペレッティ❗️15時間沸騰させないでブロードです。


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真鯛とポロネギの蒸し煮❗️ピエモンテ白トリュフがたっぷり👏


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フランス産鴨のフォアグラのテリーヌ‼️白トリュフを砕いて混ぜ込んでます👍


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さあ生ハムスタート❗️

まずは多田さんのペルシュウ❗️17カ月とやや若めです。

食べれるのは東京で二軒だけ。この薄さで切れない店には絶対に卸してくれないそうです👍


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二番めは多田さんの27カ月目‼️脂がよりしっとりしています。


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次は27カ月のペルシュウに、新潟の新米のコシヒカリを🍚❗️


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米の熱でハムの脂がゆっくりと溶け出し、ご飯の甘さととても合います🎉👍


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北イタリアのモルタデッラ❗️

次はそのモルタデッラに白トリュフを‼️

モルタデッラと同じ薄さで白トリュフを削っているので融合具合が素晴らしいです😋


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トスカーナの背脂の塩漬け、焼き上げたライ麦パン、間には奈良の柿です‼️


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ヴェネト州のソップレッサータ‼️フォカッチャはインカのめざめを小麦粉以上に使っているそうです。


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トルタフリッタ👍パスタ生地を揚げたパイです。


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生ハムの王様❗️クラテッロディジベッロ。パルマの黒豚で作られた特別なものだそうです。



白甘鯛‼️徳島産、サイズは3.6キロ。ベネト産の旬野菜。


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新潟鴨胸肉のロースト🦆田んぼの網取れの鴨、ソースは野生のキノコです。


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濃縮ミルクジェラート❗️

白トリュフのサブレ❗️


生ハム以外の料理も完璧‼️白トリュフもふんだんに楽しめました👍


さらに驚きはこのスライサーを全部バラして磨いて組み立て直すという作業も良くするそうです👏


高橋シェフ、そして参加者の皆さんありがとうございました🤗