代官山「Ringraziare koji morita」

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代官山のイタリアン「Ringraziare koji morita」✨オープンして2年弱、看板無し、完全隠れ家イタリアンです。看板が全くなくビルの4階にあります。店内はカウンター8席と個室一つです❗️

元モリタダバッポのシェフの森田さんが独立したお店です。店内は森田さんが修行したイタリアの二つ星レストラン、アドリア海に面していたそうですが、その水平線をイメージしたシックな店内は になってます🤗


入り口はこんな感じ❗️全く店に見えない😅


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野菜のピクルス❗️美しいです。


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ブレザオラのタルタル、姫筍炙り❗️ソースは蝦夷馬糞雲丹です。


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フォカッチャ❗️


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北海道のホタテ、秋田のじゅんさい❗️カラスミのソース。


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フォアグラのソテー🎉ソースはピーチパインなので、甘さがフォアグラの旨さをさらに助長します❗️


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赤そら豆とヒイカのリゾット❗️イカの食感が良いです。


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栃木メロンとリコッタのサラダ❗️嫌味な甘みではないです。


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フィレンツェ産鳩の胸肉✨レバーのソースが深みを与えてくれます。


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サマートリュフ💖


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これを自家製タリオリーニにかけまくります😻


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麺が見えなくなりました😂

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締めにふさわしい一品です❗️もっちりした食感を噛んでいるどどんどんトリュフが香ります。


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とにかく引き出しの多い森田さん、季節が変わっても食べたくなるイタリアンです👌❗️

食べログはまだ総合点もついてないので狙い目ですよ🤗

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