六本木「鮨 さいとう」その14本日も美味さの定点観測❗️日本一ということは世界一のお寿司屋さんさんです🍣鯛の子と白魚❗️蒸し鮑と蛸。鰹の漬け❗️血の臭さは皆無でとても上品。子持ちヤリイカ❗️味付けの甘さがこれまた絶妙です。ホタルイカ❗️毛蟹🦀❗️甘さ、香り、素晴らしい。太刀魚❗️すっかりさいとう焼魚の顔です👍皮目、身のふっくらさ、脂、完璧です。握り🍣干しガレイ❗️金目鯛❗️コハダ❗️鮪は那智勝✨赤身❗️中トロ❗️大トロ。スミイカ。車海老。アジ❗️あさつきと生姜をすりつぶした薬味、これも他の店とは違うんだよなぁ🤔はまぐり🎉煮るのではなく余熱で火を入れているそうです。なのでとっても芳醇です✌️根室の馬糞雲丹❗️穴子。巻物、玉子でフィニッシュ❗️本当にいつもいつも頭が下がります🙇楽しい宴をありがとうございます❗️なんだか悟りの境地を開いたかのような写真が撮れました😃