六本木一丁目「鮨 さいとう」です✨言わずと知れた日本一の寿司屋と称される名店です✨6年連続三つ星、食べログ鮨部門日本一、新規予約はほぼ不可能と言われるお店です

第7回の渡部サロンのオフ会をさせていただきました


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白魚。
鱈白子。

あん肝❗️とても滑らかであっさり仕上げ。


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鮑、蛸❗️


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鯖の棒鮨締め加減、脂の乗り、バッチリです❗️


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毛蟹

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子持ちヤリイカ。

メジマグロの漬け✨酸味、香り、脂、バランスいいです❗️


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焼きのどぐろ❗️

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握り

ヒラメ❗️昆布をあてて一時間半。


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トリ貝❗️肉厚ジューシー。


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コハダ❗️


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那智勝浦、鮪✨漬け❗️


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中トロ❗️皆、悶絶


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大トロ❗️手放しで旨味爆発


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イカ。

車海老❗️冷えた口の中を温めてくれます。


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雲丹❗️濃くて香りが強くて余韻が長い。


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穴子。
干瓢巻き。
玉子。

素材、仕事、構成、温度管理、相変わらず隙なし流石です。皆さんの唸りながら食べる姿、素敵でした


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