銀座「鮨 竜介」

テーマ:
こちら昨年オープンしたお寿司屋さんでご主人の山根竜介さんは久兵衛出身です。カウンター7席です。


白魚ビックリマークポン酢でいただきます。

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4日寝かせた青森ヒラメにトリュフアップいきなり来ました!旨味を引き出したヒラメにトリュフを削ってさらにトリュフオイルもかかってます。

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ブリビックリマーク一週間寝かせたブリは辛味大根でいただきます。

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さわらの西京焼き。
蒸し鮑。

鯨の尾の身ビックリマーク鯨の肉背ビレから尾っぽの付け根までの身で最も美味しいと言われる部位です。

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ヒゲダラの酒蒸しビックリマーク身がフワッととけて飲み込んでも旨味を感じれます。

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とらふぐの白子とふぐのクリームコロッケアップコロッケはふぐの身がたっぷりです。

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握りスタート!

シラカワ昆布締めビックリマーク6日熟成です。

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のどぐろの炙りビックリマーク脂がっちりなので、炙るとちょうどいいですねぇ。
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スミイカ。

大間、延縄120キロビックリマーク
赤身漬けビックリマーク

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中とろビックリマーク美しいラブ

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マグロ蛇腹炙りにキャビアアップ
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コハダビックリマーク

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函館の生雲丹ビックリマーク

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煮蛤。
カスゴ。

車海老ビックリマーク半湯で加減、温度、完璧です。

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穴子ビックリマーク

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玉子でフィニッシュ!

シャリは赤酢と白酢を使い分け、久兵衛時代に培った技術と独立して目指す「楽しい寿司」例えばトリュフ、キャビアなどを使うなど、とてもオリジナリティを感じました音譜

鮨あらいの大将とは久兵衛時代、一緒だったみたいです。銀座の寿司屋に30代の大将の名店が二軒も現れました。2016年、大注目です。
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