外苑前「アビス」

元フロリレージュがあった場所です。アミューズからメインまですべて魚介を使うフレンチレストランです🐟こちらの目黒シェフはカンテサンス出身だそうですビックリマーク

{5E61C89D-03EC-462B-BE81-7ABE392B79E1:01}

魚達に誘われてエントランスへナイフとフォーク

{C6BAF2BF-A669-43A5-A6E8-6820B9453BEC:01}

店内ビックリマーク深海をイメージしているそうです。

{4CA544D8-CFF9-4CFE-A729-E272E7443D05:01}

こんな感じですビックリマーク

{844A3FBA-E8CF-4A4E-8778-9121597E6DA8:01}

ランチ6皿コーススタート音譜魚型の海藻のサブレが乗った蓋です。これを開けると…

{D2E1A83A-F9AD-43F2-AE4C-69ABB755B0E7:01}

中には昆布締めヒラメにパッションフルーツソースビックリマークパッションフルーツの酸味が食欲をそそります。

{7C22835D-72E5-41C9-A594-5BCCF290598D:01}

鱈の焼き白子ビックリマーク

{4DA94C72-4688-41A4-B432-6FF08424E48B:01}

下にはフォアグラのソテー、カリフラワーのソース、生カリフラワーとアマランサスビックリマーク白子、フォアグラという幸福感の強い食材がしつこくなくバランス良いです。

{D750DB10-B06D-4162-AA66-207D6A334D94:01}

鯛三種を含む、七種類の魚、さらにはオマール海老、オレンジをしぼったスープクラッカーとにかく様々な旨味が凝縮した濃厚スープです。

{DEA4879B-6647-408B-A0DB-1737C511CA29:01}

付け合わせのパン音譜にんにくとジャガイモのアイオリソースとパルメザンチーズがかけられてます。

{3653D14F-060A-451C-9AB6-439983C39089:01}

上は山口の甘鯛と静岡の金目鯛クラッカー音譜ソースは柑橘、ホワイトソース、ベルモットを使ってます。火入れが見事ですね。

{FBA53789-A831-497E-8F4B-765EF00E8955:01}

チョコレートのムースにバニラアイスビックリマーク中に暖かい金柑のコンポートが!

{CB889631-B722-4937-95FA-604604214129:01}

ホワイトチョコレートビックリマーク真珠に見立ててます。

{7C708CBB-0B69-4349-960F-B9E8EBFAF418:01}


コンセプト非常に面白いですね。他の魚の料理も食べてみたいです。
しかも
これでなんと4500円のコースですびっくり安い!

1985年生まれの若き目黒シェフと音譜

{DAB95D9E-9491-4EE6-B0D8-496A9462D583:01}


AD

コメント(11)