木下シェフの創作フレンチです。白金高輪の地を離れ、今年の1月に恵比寿に移転したお店です。
ちなみにオーギャマンとはいたずらっ子という意味。


{F307BFB4-ABD6-4BFC-A4DB-057859BB3D00:01}

コの字カウンターで調理工程が丸見えでテンション上がりますビックリマーク


まずはパンビックリマーク

{2DC64483-E77C-4267-AACC-2309D2108D89:01}

冷製前菜盛り合わせビックリマークトウモロコシのムースに生ウニ、上から時計回りにハリハリサラダ、鯛のカルパッチョにウドと焼きナス、ズワイガニとモッツァレラのわさび漬け。

{36F9E71E-FCD0-452A-9136-16A3E629A083:01}

早掘りの鹿児島若筍ビックリマーククレソンとカラスミバターソースがたまりません。

{4BDA84C3-BD8D-4CCF-AABD-D56041C392BB:01}

黒トリュフのスフレオムレツビックリマークフワフワで香りが良いです。

{6CDAF724-0BDE-456D-BA52-0C915E7032D7:01}

エスカルゴバターいり、エスカルゴとササミのコロッケビックリマーク

{AD6F6254-DB7B-4CD0-9C59-49E32A208813:01}

身がゴロッと入ってますビックリマークトマトソースとよく絡めていただきます。

{F51C373D-F864-453E-9F50-43E002AB11D1:01}

桜を混ぜ込んだ蕎麦と桜鯛の白子ビックリマーク春を感じる一皿。

{CA469043-EE63-4F6A-80A3-1AC156B033F8:01}

メインは豚アップ

{BE51E8E2-09F7-4FFF-BC8A-EA86257DC521:01}

ここで〆なのですが、木下シェフが

{4A005ED3-FD21-411D-8C39-75FE56C24B91:01}

お出汁を濾します音譜

{A1AC065D-1005-4696-80DA-811C99FCAF2C:01}

サイフォン焼きリゾット茶漬けアップ白米と赤米と押し麦のチーズリゾットのおにぎりに一番出汁をかけます。

{F71E099F-38C8-4A4E-9D6E-731A3A9E1948:01}

サイフォントマトラーメンアップにきり醤油とお出汁が合わさります。ちなみに麺はカッペリーニです。

{CEDD2F51-1AB7-41C8-9FC6-D2B63DC17ED3:01}

フレンチをベースにした遊び心満点の木下料理を堪能しました。


同じ年、地元も近所、息子は高校の後輩と何かと縁のある木下シェフと音譜もっとやんちゃしちゃってください(笑)

{55B3943C-16E0-4735-BCF2-8D3C07590185:01}