木下シェフの創作フレンチです。白金高輪の地を離れ、今年の1月に恵比寿に移転したお店です。
ちなみにオーギャマンとはいたずらっ子という意味。
まずはパン
冷製前菜盛り合わせトウモロコシのムースに生ウニ、上から時計回りにハリハリサラダ、鯛のカルパッチョにウドと焼きナス、ズワイガニとモッツァレラのわさび漬け。
早掘りの鹿児島若筍クレソンとカラスミバターソースがたまりません。
黒トリュフのスフレオムレツフワフワで香りが良いです。
エスカルゴバターいり、エスカルゴとササミのコロッケ
身がゴロッと入ってますトマトソースとよく絡めていただきます。
桜を混ぜ込んだ蕎麦と桜鯛の白子春を感じる一皿。
メインは豚
ここで〆なのですが、木下シェフが
お出汁を濾します
サイフォン焼きリゾット茶漬け白米と赤米と押し麦のチーズリゾットのおにぎりに一番出汁をかけます。
サイフォントマトラーメンにきり醤油とお出汁が合わさります。ちなみに麺はカッペリーニです。
同じ年、地元も近所、息子は高校の後輩と何かと縁のある木下シェフともっとやんちゃしちゃってください(笑)
フレンチをベースにした遊び心満点の木下料理を堪能しました。