内藤とうがらし 続き5(2017年2月11日) | 和食おかもと 旦那ブログ

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和食料理店 店主のひとり言。
料理やレシピに特化せず 日常の思う事を
書き綴ります。

内藤とうがらしのその後日談。

昨年の5月に植えてから
白い花が次々と咲きだし
6月には緑色の実になり
やがて赤色に熟す
この繰り返しでした。

それではと ちょっと
お晩菜に使って見ました。

ペペロンチーノ 具材と共に
オリーブオイルでさっと炒めて
パスタと混ぜて美味しく
程良い品のある辛さが中々で、
お料理の味を引き立てくれました。

後は毎日が収穫日に…笑
晩秋になり枝ごと抜き
乾燥させる為に納屋へ。

先ほど手に取ると
市販の唐辛子の様に完全乾燥
粉末にしてから調味料に役立てます。

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