中華好きの方々のお声かけにより、赤坂にて中華の会開催☆

場所は、東急プラザ地下。
現在工事中で、このフロアは2店舗のみ。


場所のせいか、曜日のせいか、ガラっとしていたが、お料理は本格的すまいる

蒸し鶏のネギソース。

 

ガツのマーラーソース。
ピリ辛がたまらない。



お店オススメ、なす。
シンプルながら紹興酒にぴったりすまいる




 

スパイスが利いた串焼きラムは、この方もご満悦プーさん

 

ソフトシェルクラブ。

 

つるつるした酢豚。

 そして本日のメインディッシュ、ヤンルーポーモー。
ナンで食べる羊のスープ。

西安発祥のお料理らしい。

 

まずは、やや硬いナンを手でちぎり、厨房に渡すとスープが入って戻ってくる。



スープによく絡んで、おいしいsei

このほかにも水餃子をオーダー、〆はもちろん刀削麺。

 

 

赤坂で久々に新規開拓おんぷ

6人で、このほかにも何品か頼んで、さらに紹興酒もたくさん飲んで、
一人あたり約3,500円とは、なかなかリーズナブル!
※月・火・水が15パーセントオフキャンペーン中らしい。

今度、一人で麺食べに来ようsei


唐朝刀削麺 赤坂見附店中華料理 / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5