クレソンとアンチョビーのガーリックライス
材料(二人分) 
ご飯 2善分
ソーセージ4本(粗みじん切り)
クレソン 1束(みじん切り)
アンチョビー 3尾(みじん切り)
人参 1/4本(みじん切り)
バター 15g
にんにく 1片(みじん切り)
塩・ブラックペッパー 適量
醤油 少々
 
作り方
ホットプレートにバターを熱して溶かし、にんにくを炒めて香りを出します。そこにソーセージ、アンチョビー、人参を加えて炒め、ご飯を加えてヘラで切る様にしてしっかり全体を混ぜ合わせながら炒めましょう。味を見て足りないようであれば塩で味を調え、味が決まったら鉄板の真ん中をあけて醤油をひとたらしします。蒸発したらその焦げを混ぜ合わせクレソンを加えてざっくり混ぜ炒めたら出来上がり。