カタカナの読み書きが出来るようになってきた姫
テレビを見ているときも一生懸命読んでいるのですが・・・
「ママ、『ろげんか』っていったい何」
「あ~、それは口喧嘩だよ~
くちって言う漢字なんだけど、カタカナのロと一緒だもんね~」
「でもロって書いてあったよ」
「確かに~ロに見えるんだけど、漢字なんだな・・・」
「ふ~ん・・・」
読めた~と思ったのに漢字なの?
とちょっとがっかりな姫でした
漢字もどんどん読めるようになっていくんだろうな~
楽しみです
さて、レシピブログさんでモニターさせていただいている
モランボン鍋セット「PREMIUM」
今回はモランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋を使って
もちもち餅入り~ちゃんこ鍋を作りました
<材料4人分>
鶏もも肉 2枚
白菜 1/4(400g)
白滝 1袋
油揚げ 2枚
人参 1本
餅 4個
水 600cc
モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋 4人分
白菜はざく切りに、人参は5ミリくらいの厚さに、油揚げは4等分に切ります。
水とモランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋の鍋つゆを入れ、湧いてきたら具材を入れます。
具に火が通ったら完成
お餅がもちもち~油揚げは出汁を吸ってとっても美味しいお鍋になりました
お餅はもっと入れても食べれちゃうかな~。ですが、〆にご飯も食べたくて
途中で薬味だれを入れて、2度楽しみました
お餅入りオススメです~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)