沢山のネコがいる我が家にゃー

じーっと猫を見ていた姫が

「ママ、猫ちゃんのここは何?ヒゲ?」

「え?目の上にひげはないでしょう・・・汗

姫の目の上には何がある?」

「え~っと・・・コレなんて言うんだっけあせる

「眉毛だよ眉毛~音譜

「ねこちゃんも眉毛があるのか・・・ニコニコ

「うん、姫と一緒だね~音譜


猫の眉毛も感覚毛で、距離を測ったりしているみたいですね・・・。

これを切ったら頭をぶつけちゃうのかな?



さて今回は、春巻きの皮でとっても簡単に作れる

アップルパイを作ってみましたニコニコ


Cpicon 春巻きの皮で簡単★ホットアップルパイ by 140㎝わんたるママ




<材料 4人分>

春巻きの皮 4枚

りんご 1/2個

バター 20g

マシュマロ 40g

小麦粉 小さじ1

水 小さじ1



りんごを細切りにします。












春巻きの皮にりんご、バター、マシュマロを乗せて巻きます。巻き終わりを小麦粉と水を合わせたもので止めます。



















オーブン200℃で5分くらい加熱したら完成♪
オーブンで焼くときに焦げてしまう場合は、アルミホイルをかぶせるといいです。












まわりはカリカリ、中はマシュマロがとろ~りとしたアップルパイになりました音譜

「熱い~でも美味しい音譜

「熱々で食べないとね~。これなら簡単だから、食べるときにすぐ作れるねチョキ


りんごが美味しい季節なので、また作ろうと思いますニコニコ






ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)




レシピブログに参加中♪




人気ブログランキングへ


子育てスタイルに参加中♪











AD