食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


テーマ:

自然な子育てを応援する、オーガニックな育児雑誌

月刊クーヨン6月号にて、代表菅野のインタビューと共に、

おやつの新作レシピが掲載されました!

 

憧れの雑誌だったクーヨンに巻頭特集となっていて

菅野も大感激しています!!

 

味覚が育つといわれる3歳。

小さな時から親しんでほしい、

穀物と野菜を使ったシンプルなおやつのレシピを掲載しています♪

 

他にも、オーガニックを日常に取り入れるための工夫などもご紹介しています。

 

 

是非、お手に取って、

ご自宅で作ってみてくださいね^^

 

いまが旬のそら豆を使ったおやつも!!

スタッフにも好評で大人にも美味しいおやつレシピです。

 

この撮影が懐かしい!

本部講師の吉仲でした!^^

いいね!した人  |  リブログ(0)

nona オーガニック料理教室&食育講座in武蔵小杉さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります