食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


テーマ:

3月4日、J-WAVE「Paradiso」(ナビゲーター:板井麻衣子さん)のコーナー
「CHOYA NATURAL FEEL」でお話しさせていただきました!




番組では、スコーンレシピもご紹介させていただきました!

かぼちゃスコーンは分量そのまま、さつまいもスコーンにもできます♪
たくさん一気に蒸したりゆでたりして、おやつにおかずに活用して下さい♪



そして!
その様子が、J-WAVE NEWSに掲載されました!!

リンク→gr5分でできる「時短おやつ」





おかげで、【子どもと食べたい時短おやつ】のAmazon販売ページでの順位も上がり、
楽天ブックスでは再び品切れに!!

ありがとうございます!!

Amazonや、その他サイトではご購入いただけますので
気になるかたはどうぞ!
リンク→gr【子どもと食べたい時短おやつ】購入可能サイトのご紹介


いいね!した人  |  リブログ(0)

nona オーガニック料理教室&食育講座in武蔵小杉さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります