食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


テーマ:

1月8日の読売新聞で、【子どもと食べたい時短おやつ】が
紹介されましたー!




◇「子どもと食べたい時短おやつ」 (菅野のな著、辰巳出版)

オーガニック料理教室代表が、アレルギーのある子どものために、卵や乳製品を使わず、米粉や野菜などを活用して短時間で作れるおやつを紹介。
バナナの甘みを生かしたバナナケーキや、米粉で作るガトーショコラなど、教室で人気のおやつの作り方がわかりやすく紹介されている。




新聞掲載、嬉しいです!
ありがとうございます!!


大好評発売中の【子どもと食べたい時短おやつ】は、
大型書店やAmazonでご購入いただけます♪

リンク→grアマゾン2子どもと食べたい時短おやつ

全てのレシピが卵・乳製品不使用で、小麦粉不使用のものもたくさんあり、
簡単に作れますので、お子様と一緒に作っていただくのもおすすめです♪

よかったら見てみて下さいね。

ではでは!

いいね!した人  |  リブログ(0)

nona オーガニック料理教室&食育講座in武蔵小杉さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります