おはようございます。
昨日はブランチのあとでジムに行き、
スタジオでボディパンプ(60分)のあとで、プールに移動という日曜日の定番メニュー
アクアビクスに参加したり、軽く泳いだり、水の中でウォーキングした後は、
リラクゼーションプールの水流でぶくぶくしたり、
ジャグジーやサウナで温まって、まったり過ごします
そのあとお風呂に行くのですが、私はここから先が長いので、
夫には先に帰ってもらいます。
2時間近くもプールにいると、身体がちょうどよくふやけて
角質除去に最適なのです
シャンプーのあとでトリートメント剤をつけて、
待ち時間に、まずは足裏の確執取り。
軽石で丁寧に、かかとなどをこすると、つるつるになります
トリートメントを洗い流してから身体を洗うのですが、
絹のタオルで全身をゆっくり丁寧にこすって、あかすりっぽく落とします
以前は、韓国製のあかすりミトンを使っていて、
消しゴムのかすの用に垢がボロボロ落ちるのを
"おおっーー"と眺めていましたが、こすりすぎはよろしくないと知り、
シルクのタオルでソフトに取ることに変えました
余談ですが、以前行っていた新宿のジムは、韓国人の会員さんが多く、
皆さん、あかすりミトンを持って、お風呂でスリスリしています。
知り合い同士がお互いにこすりあっているのもよく見かけます
私が一人であかすりミトンを使っていたら、隣に座った女性が、
"背中、自分でやりにくいでしょっ?"と、
ご自分のあかすりミトンでいきなり私の背中をこすってくれて
びっくりした、なんてこともしょっちゅうでした
途中から慣れて、"ありがとうございます"って、
気持ちよくこすっていただくようになりましたが、
韓国アジュンマ、フレンドリー~
あ、前置きが超絶長くなっちゃいました、スミマセン
昨日の晩ごはん
ブリとカツオのお刺身
具だくさんのお味噌汁
春菊のサラダ(ナムル風)
日~火曜の休肝日スタート。
ジムから帰ってから、二人で買い物に行って、お刺身が美味しそうだったので
こんな感じの 晩ごはんになりました
ブリのお刺身
盛り付けは、夫が担当。
(お皿に移しただけではありますが…)
お刺身って、簡単で美味しいから大好き
鰹のお刺身
青ネギと、にんにくのスライスを添えて、
作り置きのポン酢でいただきました
具だくさんのお味噌汁
冷蔵庫整理メニュー。
具は、白菜、キャベツ、大根、人参、エノキ、マッシュルーム、長葱、小松菜、油揚げ。
青ネギと、食べるときに白ゴマをトッピングしました。
お味噌汁は普段、白味噌を使っていますが、昨日は麦味噌です
春菊のサラダ
私のブログをよく読んでくださる方は、
また春菊食べてる~とお思いでしょう
"大地を守る会"から春菊が毎週届くので、せっせと食べています。
春菊を生でいただくときは、胡麻ドレッシングをかけるか、
塩、エゴマ油、レモン汁、風味づけのごま油でナムル風の味付けにすることが多く、
昨日はナムル風にしました。
揉み海苔も一緒に和えると更に美味しいです
昨日、久しぶりのジムのおかげで、今日はしっかり筋肉痛。
毎度書いていますが、筋肉痛って、"効いた"感じがして、結構好きです
今日からまた新しい一週間の始まりですね。
元気に朗らかに過ごしたいです
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日も良い日でありますように。
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