明日は、新寺こみち市です!
雨予報ですが、午前中はきっともちますよね!?!?
ぜひ、あまーい人参買いにきてください!





息子はまるかじりが大好きな人参!

蔵王わくわくファームの人参が、とてもおいしいと口コミで話題になっているようで!?
食べていただいて、ファンになってくださった方が大勢!
やっと、やっと、お待たせの
人参の季節となりました!!

葉っぱつき人参が販売できるのは、この2ヶ月弱しかありません!
あとは、春に雪の下人参から新芽が出てくる頃。
葉っぱは天ぷらや素揚げにするのが最高!
栄養もものすごーくあるので、食べないなんてもったいない!
葉っぱまでまるごといただきましょう!
蔵王わくわくファームの人参は甘いので、サラダやジュースやすりおろし人参ドレッシングなど、生のまま食べることをオススメしております!!

我が家では、人参のサラダにし、ツナと炒めてシリシリにし、はちみつとレモン汁とオリーブオイルで混ぜてラペにして、というように食べることが多いです!


もちろん、炒め物、カレー、煮物など、普通のお料理にもどうぞ!
甘くてやわらかいので、煮物にするととけてしまうかもしれません!そのため煮物のお鍋に人参を投入するのは、あまり早くない方がいいと思います!
ゆでてつぶすのも柔らかくなりやすいので、離乳食にもオススメ!あまくてフルーツみたいなので、ゆでてつぶしてヨーグルトに加えてもおいしい離乳食になるかもですよ♪

今回は、人参のおいしさや食べ方なんかをお伝えしました!


もちろん、人気のねぎキムチや

バジルソルトも販売いたします!


みなさん、ぜひお越しくださいませ!

こみち市はテントの出店場所は毎回変わります!
詳しくはこちらをどうぞ⬇
こみち市 ホームページ