Wakanaの美味しい教室♪★東京赤羽駅前 フランス菓子&お菓子教室主宰、料理もパンも紅茶も♪

フランス&イギリス留学、パティシエールと料理スクール講師経験者によるフランス菓子&お菓子を中心に教室を主宰しています。

すべてマンツーマンレッスン(お友達同士、親子同士も歓迎)で承っており、日時と内容をホームページの中から自由に選択して頂けます。


テーマ:

ピスタチオとチョコレートのアントルメが新しくメニューに加わりました。

ピスタチオ好きの方にとりわけおススメです。

 

アルコール不使用のアントルメですが、

アクセントにゲランドの塩を加えていますので、

後口すっきりな大人の味わいです。

 

ケーキにはあえてアルコールを加えず、

飲み物をアルコール飲料にして楽しんで頂ける味わいです。

コーヒーにもよく合いますよ。

 

市販の型を使用せずに手作りの紙型を使用します。

表面は編みかご模様で薔薇のパイピングもお好みで絞って飾ります。

 

ご希望で200円の追加料金で半分にカットした2台仕上げも可能です。

 

 

塩ショコラ・ピスターシュ

 

ピスタチオのビスキュイと

ゲランドの塩入りショコラガナッシュを層にして組み合わせた

生地作りはシンプルな工程です。

 

表面のパイピングも見た目ほどは難しくありません。

作った当日より翌日以降から食べごろになる味わい深いアントルメです。

 

詳細はホームページ>中級編チョコホリック>塩ショコラ・ピスターシュ→

をご覧くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆初めての方のお申し込み方法

 

◇ホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください

(複数人で参加される場合は一緒に参加される方もお読みください)  
◇レッスンスケジュールの空席情報とお申し込みはホームページこちらへ→

 

◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。  
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。

 

 

◆冬の季節限定レッスンは

レッスン料金はこちらのブログではなく、

各記事ごとにリンク先のホームページに記載しております。

 

 

初中級編 基本のイチゴのお菓子「タルト・オ・フレーズ、イチゴのショートケーキ他→

初中級編 オリジナルなイチゴのお菓子「イチゴレアチームース、イチゴ柚子モンブラン→

中上級編 イチゴで伝統菓子「フレジェ、ズコット、カーディナルシュニッテン、パリブレスト他→

中上級編 オリジナルなイチゴのお菓子「ローズベリーカップケーキ、フレーズ・シトロン他→」。

 

初~上級編 桜のお菓子「アントルメ、焼き菓子、ヴェリーヌ他→

 

4月末頃までおススメ「イースターのチョコレート、ラビットキャロットケーキ→

4月末頃までおススメ「イースターの伝統菓子、オリジナル菓子→

 

4月頃まで「初中級編 チョコレートアントルメ(ガナッシュケーキ他)→)」
4月頃まで「初中級編 チョコレート生菓子(タルト・ショコラ他)→
4月頃まで「初中級編 チョコレート焼き菓子(オリジナル菓子他)→
4月頃まで「中上級編 チョコレートアントルメ(オペラ他)→)」
4月頃まで「上級編 薔薇のプティフール(お菓子作りに慣れた方向け)→

 

通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→」   
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→」 

9月~2月頃まで「フランス製マロンペーストのお菓子(ムース、タルト、カップケーキ他)→

9月~3月頃まで「リンゴのお菓子 初中級編→伝統菓子編→、中上級編→

 

ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→

 

11月~2月頃まで「冷製オードブル講座(合鴨ロース肉のみかんソース、海老明太ボール他)→

 

通年「月餅(4種類から選択可能です)→

通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→

 

通年(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→

通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(アントルメ、焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→」  

 

通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→

日本酒のお菓子日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ

ワインの焼き菓子赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット

         

フレンチ常備菜♪「豚のリエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」  
春のフランス料理に♪「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→

 

寒い時期のおもてなし料理に♪

「きのこマカロニチキングラタン、しめじとさつま芋のサラダ→

 

 

 

 

       

★お菓子レッスンのクイックご予約はこちらから↓      
バナー

★お菓子、料理レッスンの      
クイックご予約はこちらからも↓      

     
 

 

いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます\(^o^)/

ブログランキングに参加していているので、クリック頂けたら嬉しいです(●^o^●)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 

 

 

こちらもぽちっとお願しますm(__)m

お菓子教室 ブログランキングへ

 


     
     
◆作品、文章、写真等の無断転用や転載はご遠慮願います◆      
     
★ Facebookもしています♪

 

 

 
いいね!した人  |  リブログ(0)

はせべわかなさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント