朝のお菓子教室2メニュー目はフランス・ブルターニュ地方の焼き菓子レッスンでした。
有塩バターが名産のブルターニュ地方は有塩バターを使用したお菓子も多いです。
サブレ・ブルトン
有塩バターの風味が後引く美味しさのザクザク・サブレ。
ガレット・ブルトンヌ・カフェ・ノワ
胡桃とコーヒー味のサブレです。
枠付きの型で焼かないと広がるぐらい、パターたっぷり使用の生地です。
◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
◇初めての方、久しぶりに受講される方は
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6~8月末頃まで「ブルーベリーのお菓子(当教室オリジナルのムース、タルト他)→★」
5月中旬~8月末まで「メロンのお菓子、メロンのアイスティー(当教室オリジナル)→★」
5月中旬~8月末まで「スイカのお菓子、スイカのアイスティー(当教室オリジナル)→★」
3月末~8月末まで「ゴールドキウイのお菓子(ヴェリーヌ、タルトレット)→★」
6月末~8月末頃まで「タルト・ルバーブ・ムラング・フランボワーズ他→★」
6月末~7月まで「国産アンズ(アプリコット)のお菓子と紅茶講座→★」
7月~8月末まで「桃のお菓子(ムース、ヴェリーヌ、パイ、タルトレット)→★」
7月~9月頃まで「イチジクのお菓子(ガトー、ヴェリーヌ)→★」
6~9月末頃「夏の紅茶(2通りのアイスミルクティー、ミルクティーに合うお茶菓子)→★」
5月~9月上旬ごろまで「ズッキーニブレッド、ケイク・カラメル・トマト他→★」
5月~9月頃まで「パイナップルのお菓子(鳳梨酥、ムース、タルト他)→★」
通年(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
フレンチ常備菜♪「豚のリエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
夏のフランス料理に♪「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
夏のフランス料理に♪「アルザス料理~魚のシュークルート、タルト・フランベ→★」
夏のデイリー家庭料理に♪「魯肉飯、トマトとズッキーニの酸辣湯→★」
新メニュー!夏のおもてなし料理に♪
「柚子胡椒ラム肉ミートボール煮込、トマトと茄子のタタン・サレ→★」
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