★お菓子の香り♪季節の香り♪★東京赤羽駅前 フランス菓子&お菓子教室主宰、料理もパンも紅茶も♪

フランス&イギリス留学、パティシエールと料理スクール講師経験者によるフランス菓子&お菓子を中心に教室を主宰しています。

すべてマンツーマンレッスン(お友達同士、親子同士も歓迎)で承っており、日時と内容をホームページの中から自由に選択して頂けます。


テーマ:

チョコレートが大好きな方におススメのメニューです。
バレンタインにもおススメですが、一年中ご予約承っております。

当教室はすべてのレッスンが他の方とは一緒にならない
完全プライベート制の実習レッスンです。
(マンツーマン、お友達同士、親子、乳幼児連れ、
ご夫婦、カップルでご参加いただいています)
ほぼ毎日開講していますので、随時ご予約承っております。


★当教室のお菓子は国産小麦粉、米粉を使用
★工程の最初から最後まで実習して頂きます
★工程撮影もOK.
★受講されたメニューに限り、復習後もメールにて無料通信教育付き♪


アールグレイのガナッシュケーキ
ガトー・ショコラ・オ・テ・アールグレイ

内容(約12×20×高さ7㎝の長方形1台分:型不使用) 
ココア風味のジェノワーズとアールグレイ風味のガナッシュを組み合わせたシンプル仕上げのアントルメ。甘さ控えめのアールグレイシロップがジューシー。
ご希望で半分にカットしてお持ち帰り頂けます。こちらをご覧ください→

レッスン料金8,500円
(実習したお菓子すべて、材料費、お持ち帰り用箱代、設備費、マンツーマン料金、税込)
お二人で受講(友人同士、カップル)の場合は1名様8,000円になります。
親子もしくはご夫婦で受講の場合は2名様で1レシピ分を実習した頂き、8,500円になります。

所要時間 約2~2.5時間






ムースフォンダンショコラ

ムース・フォンダン・ショコラ

内容直径18㎝のドーム型1台分) 
生クリームとゼラチンを使用していないムースで、チョコレート本来の風味を楽しめる軽めのアントルメ。慣れると1時間以内で仕上がる重宝するレシピ。
(直径18cm×高さ約8cmの丸型1台分)

ムース・フォンダン・ショコラ皿盛り
デザート仕立てでこのように皿盛りしても素敵です。
(レッスンでは皿盛りは致しません)


レッスン料金7,000円
(実習したお菓子すべて、材料費、お持ち帰り用箱代、設備費、マンツーマン料金、税込)
お二人で受講(友人同士、カップル)の場合は1名様6,500円になります。
親子もしくはご夫婦で受講の場合は2名様で1レシピ分を実習した頂き、7,000円になります。


所要時間 約1~1.5時間





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モンキートライフル、ベアートライフル 初中級者以上(期間限定12~5月頃まで)

内容(デザートカップ6個分)
ビスキュイ・ショコラのクラム、フランボワーズのジュレ、
イチゴクレームシャンティーを層にして
イチゴを忍ばせたチョコとフランボワーズのムースを組み合わせたヴェリーヌです。
チョコレートでおさるさんとくまさんの顔を描いて飾ります。

ご希望でどちらかだけでも大丈夫ですよ(●^o^●)

レッスン料金8,800円
(実習したお菓子すべて、材料費、、お持ち帰り箱代、設備費、プライベート料金、税込)
お二人で受講(友人同士、カップル)の場合は1名様8,300円になります。
親子もしくはご夫婦で受講の場合は2名様で1レシピ分を実習した頂き、8,800円になります。

所要時間 約2時間半





◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。

単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。

初めての方はホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください
レッスンスケジュールの空席情報とお申し込みははホームページこちら→



◆冬~春の季節限定レッスンは

1月末まで「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ→
1月末までガレット・デ・ロワ・ショコラ・ノワゼット、フィユテ→
1月末まで「ケーニヒスクーヘン、ケーゼベッケライ→


2月頃まで「リンゴのお菓子(初中級編→、伝統菓子編→、中上級編→)」
2月頃まで「フランス栗のお菓子→
3月頃まで「ピーナッツのお菓子→

4月頃まで「初中級編 チョコレートアントルメ、ヴェリーヌ(ガナッシュケーキ他)→)」
4月頃まで「初中級編 チョコレート生菓子(タルト・ショコラ他)→
4月頃まで「初中級編 チョコレート焼き菓子(オリジナル菓子他)→
4月頃まで「中上級編 チョコレートアントルメ(オペラ他)→)」

4月頃まで上級編 薔薇のプティフール(お菓子作りに慣れた方向け)

4月頃まで
「初中級
編 イチゴのお菓子(ショートケーキ、タルト他)→
4月頃まで
初中級編 イチゴのお菓子(当教室オリジナル)→
4月頃まで中上級編 イチゴのお菓子(伝統菓子フレジェ他)→
4月頃まで「中上級編 イチゴのお菓子(当教室オリジナル)→

フランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ→
魚料理のおもてなしに♪「オーロラサーモンのクリビヤック風→



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