★お菓子の香り♪季節の香り♪★東京赤羽駅前 フランス菓子&お菓子教室主宰、料理もパンも紅茶も♪

フランス&イギリス留学、パティシエールと料理スクール講師経験者によるフランス菓子&お菓子を中心に教室を主宰しています。

すべてマンツーマンレッスン(お友達同士、親子同士も歓迎)で承っており、日時と内容をホームページの中から自由に選択して頂けます。


テーマ:
イチゴの季節まっただ中ですね。
東京JR赤羽駅前にある当教室でイチゴのお菓子レッスンをお楽しみくださいませ。
4月頃まで承っております。

「初中級編」
「当教室オリジナル初中級編」
「中上級編」
「当教室オリジナル中上級編」
をご紹介しています。

こちらは中上級編です。

当教室はすべてのレッスンが他の方とは一緒にならない完全プライベート制の実習レッスンです。
(マンツーマン、お友達同士、親子、乳幼児連れ、カップルでご参加いただいています)

ほぼ毎日開講しており、ご希望日前日18時まで随時ご予約承っております(一部のメニューを除く)。

★当教室のお菓子は国産小麦粉、米粉を使用
★工程の最初から最後まで実習して頂きます
★工程撮影もOK.
★受講されたメニューに限り、復習後もメールにて無料通信教育付き♪

イチゴのズコット

いちごのズコット (中級者以上向け
ご希望でアルコール抜きOK

レッスン料金8,500円
(実習した直径16㎝のドーム型1台、材料費、箱代、設備費、レシピ代、プライベート費、税込)
お二人で受講(友人同士、カップル)の場合は1名様8,000円になります。
親子で受講の場合は親子2名様で8,500円になります。

内容ボールを使用:直径約16cmのドーム型1台分)
イタリア・トスカーナ地方菓子のアレンジ版。ビスキュイ、マスカルポーネチーズ、刻みチョコレート、いちごのジュレ、ナッツを組み合わせた、司教の帽子に見たてたドーム状のお菓子。
セミフレッド(半冷凍)状にしてアイス感覚で食べても美味しいお菓子です。


所要時間 
約2~2.5時間





さくらイチゴのカーディナルシュニッテン

桜イチゴのカーディナルシュニッテン(中級者以上向け)
バター不使用、ご希望でアルコール抜きOK

レッスン料金8,700円
(実習したケーキ1台分、材料費、箱代、設備費、レシピ代、プライベート費、税込)お二人で受講(友人同士、カップル)の場合は1名様8,200円になります。
親子で受講の場合は親子2名様で8,700円になります。

内容(型不使用;10×25×高さ7㎝の長方形1台:7~8人分)
オーストリア伝統菓子カーディナルシュニッテンを当教室流に春色に仕上げました。
桜の葉の香りとベリーの味をつけたカラフルな生地で
桜練乳クリームとイチゴをサンドした優しく軽い味わいのムースケーキです。
簡単に作れる桜の花びらのチョコレート細工も飾ります。
カットしてお持ち帰り希望の場合は200円追加料金になります。

所要時間 約2.5時間




イチゴとミルクチョコのイースター・パリ・ブレスト

イチゴとミルクチョコのパリ・ブレスト~Happy Easter! (中級者以上)


内容φ18㎝のリング型1台分;型不使用) 
ココアシュー生地でミルクチョコのクレーム・ムースリーヌと
コアントロー香るクレームシャンティーの2層のクリーム、たっぷりのいちごをサンドしました。
イースターのニ・ド・パック風に、チョコレートで作ったひよ子と卵を飾ります。

ご希望で粉糖仕上げ、ひよ子なし仕上げ、
コアントロー抜き仕上げを承ることができます。(料金は同じです)

イチゴとミルクチョコの

断面はこんな感じです。春のティータイムにどうぞ♪


レッスン料金 8,800円
(実習したお菓子すべて、レシピ代、材料費、お持ち帰り用箱代、設備費、マンツーマン料金、税込)
こちらのメニューはマンツーマンレッスンor親子レッスンのみになります。

所要時間 約2.5時間





フレジェ

フレジェ(中級者以上向け)
ご希望でアルコール抜きOK

レッスン料金8,800円
(実習したケーキ1台分、材料費、箱代、設備費、レシピ代、プライベート費、税込)お二人で受講(友人同士、カップル)の場合は1名様8,300円になります。
親子で受講の場合は親子2名様で8,800円になります。

内容(型不使用:15~16cm角×高さ約6cmの正方形が1台できます)
故ガストン・ルノートル氏が考案したアントルメでフランスでは定番のお菓子。
マジパンを表面にのせるのがオリジナルです。
キルシュ風味のアーモンドスポンジに口どけよいクレーム・ムースリーヌと
イチゴをはさみ、レッスンで作るフランボワーズナパージュでつや出しします。
とてもフランスらしいガトーです。

所要時間 約2.5時間





いちごのドラド(ポワッソン・ダブリル)

イチゴのドラド(4月1日はポワッソン・ダブリル)、チョコクロワッサンパイ(中級者以上向け)
ご希望でアルコール抜きOK

チョコクロワッサンパイ

レッスン料金12,000円
(実習したケーキ1台分とチョコクロワッサン約15個、材料費、箱代、設備費、レシピ代、プライベート費、税込)。お二人で受講(友人同士、カップル)の場合は1名様11,000円になります。
親子で受講の場合は親子2名様で12,000円になります。

内容
(型不使用;φ約18㎝の魚型1台分+実習した生地、チョコクロワッサンパイは約15個)
フランスでエイプリイルフールに食べられるお菓子ですが、鯛をモチーフにしているので
お祝いやお誕生日にもぴったりなケーキ。

手軽にできる速成法折り込みパイ生地(フィユタージュ・ラピッド)、バラ風味のクレーム・ブオンタレンティ(マスカルポーネバニラカスタード)、イチゴを組み合わせた華やかなアントルメです。

裁ち落とし生地で、可愛いクロワッサンチョコパイも作ります。

所要時間 約3~3.5時間



初めてのお申し込みは
ホームページからご希望日時→レッスンスケジュール
をお選びになって、

1)お名前(参加される方すべて)、
2)お電話番号(参加される方すべて)
3)メールアドレスもしくはFax番号
4)ご希望日時
5)ご希望レッスン名
をお書き添えの上、こちら (メール:24時間)まで
もしくはフリーダイヤル
0800-600-7811 (8時~19時)までお申し込みください。

ご予約お待ちしております。折り返し教室のご案内をお送りします。


◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。


単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。


初めての方はホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください
レッスンスケジュールの空席情報はホームページこちら→



◆冬~春の季節限定レッスンは

1月末まで「ガレット・デ・ロワ、マロンパイ→
1月末までガレット・デ・ロワ・ショコラ・ノワゼット、フィユテ→
1月末まで「ケーニヒスクーヘン、ケーゼベッケライ→


2月頃まで「リンゴのお菓子(初中級編→、伝統菓子編→、中上級編→)」
2月頃まで「フランス栗のお菓子→
3月頃まで「ピーナッツのお菓子→

4月頃まで「チョコレートアントルメ(初中級編→)」
4月頃まで「チョコレートアントルメ(中上級編→)」
4月頃まで薔薇のプティフール(中級者以上向け)

4月頃まで
「イチゴのお菓子オーソドックスな基本編→
4月頃まで「イチゴのお菓子当教室オリジナル初中級編→

フランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ→
魚料理のおもてなしに♪「オーロラサーモンのクリビヤック風→



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