茄子と万願寺唐辛子のダシ炒め
こんにちわ~
今、わかパパファームで1番収穫できるもの
茄子
採れたての茄子は皮も柔らかく水分も多くジューシー
わかちゃんもたっぷりお料理していただきました
茄子と万願寺唐辛子のダシ炒め
材料 2人分
茄子 2本
万願寺唐辛子 2本
(ピーマン1個でもOK)
鰹節 大さじ3
めんつゆ 大さじ2
作り方
1茄子を適当な大きさに切り水にさらしてアク抜きする
2、フライパンに油を熱し、水を切った茄子をいためる
3、表面が焼けたところで大さじ2の水とめんつゆを入れて3分ふたをして炒め煮する
3、鰹節をまぶして完成♪
ご飯にのせて丼ぶりにしても美味しいよ~
茄子からジュワーっとジューシーな水分がでてとっても美味しいでーす
今、わかパパファームで1番収穫できるもの
茄子
採れたての茄子は皮も柔らかく水分も多くジューシー
わかちゃんもたっぷりお料理していただきました
茄子と万願寺唐辛子のダシ炒め
材料 2人分
茄子 2本
万願寺唐辛子 2本
(ピーマン1個でもOK)
鰹節 大さじ3
めんつゆ 大さじ2
作り方
1茄子を適当な大きさに切り水にさらしてアク抜きする
2、フライパンに油を熱し、水を切った茄子をいためる
3、表面が焼けたところで大さじ2の水とめんつゆを入れて3分ふたをして炒め煮する
3、鰹節をまぶして完成♪
ご飯にのせて丼ぶりにしても美味しいよ~
茄子からジュワーっとジューシーな水分がでてとっても美味しいでーす