わかば苑うどん部のブログ

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明日から楽しいゴールデンウィークが始まります!!

残念ながら、我らうどん部には一切関係なく、いつもの月末、月初めです

皆さん、ケガ等しないようしっかりと楽しんでくださいねニコニコ


こんばんは、自称サーファーです


10日振りに書き込みます(汗)

先週末より風邪を引いてしまいカゼ、まったく覇気がなくなっていますダウン


今年に入り3度目の風邪引きで、しかもすぐにはすっきりせず、毎回1週間ほど経たないと復活しない現状

残念ながら、体力もなくなっているのでしょうね・・・


先週中に書き込もうとしていたブログになり少々時間が経っていますので、ゴメンナサイ、少しあっさりとしょぼん


この日に伺いましたのがこちら

photo:01

「うどん 蔵十」さん

大阪市旭区中宮 京阪本線森小路駅下車徒歩10分程、旭区役所の近所にあります


店長のブログに「最近はまっている釜揚げうどんの食べ方」として書き込まれていたのを見て、是非試してみたいと思い仕事が終わってから 自転車 を走らせました


お店には、達成者パーティー以来初めての訪問となり、カウンターに腰掛けた途端、店長より「パーティーご苦労様でした」と声かけして頂きました


「ご注文ははてなマーク」、と聞かれましたのですかさず「釜揚げうどんを!! 卵をつけて下さい」とお願いしました

「つけ釜玉ですね」と店長がニコニコニッコリと


運ばれてきましたのがこちら

photo:02

「つけ釜玉(中)」


食べ方としましては、

1そのまま「釜揚げ」として出汁につけて頂きましょう

2半分ほど頂きましたら、出汁につけたあと溶き卵に潜らせ頂きましょう

3後は自由に頂きましょう


2はこんな感じです

photo:03

いや~始めて頂きましたが、美味しかったです合格

溶き卵に潜らすだけで、まったく違う風味に様変わり!!

店長がはまってしまうのがわかりますねニコニコ

あっという間に完食です

「大」でも問題なく食べられそうですが、「中」でも通常のきつねうどんの1.4倍程の麺の量だとか

腹八分目、丁度よかったかもしれません



春の限定メニューとなっておりますので、お早めににひひ

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