わが家の晩ごはん 秋/ヘレナ(著)
$w a g a y a N o B a n g o h a n

¥1,575
Amazon.co.jp
一工夫でとっても美味しい、
『ヘレナ式 わが家の晩ごはん』
著:ヘレナ
我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

普通のごはんを、もっとおいしく

[わが家の晩ごはん]

w a g a y a N o B a n g o h a n
我が家の晩ごはん☆2


『我が家の晩ごはん☆』

(ログイン必要)

我が家の晩ごはん☆2






2008-04-22 02:36:22

♪わらびのお浸し

テーマ:♪料理レシピ

わらびはアクがとても強いので、わら炭(稲ワラを燃やして作る灰のこと)や木炭、手に入りやすい重曹を使用して、アク抜きしてくださいね。


10059358328

-わらびのお浸し-

材料:
わらび500gくらい、わら灰ひとつかみ程度、熱湯、削り節、酢醤油、各適量

作り方:
1.
鍋にわらびを入れ、上にわら灰をのせて、わらびがつかるくらいの熱湯をかけ、落し蓋をし、浮いてこないよう、重石をのせ、そのまま1晩置く。

2.
1のわらびを良く洗い、食べやすい大きさ切り、削り節をふりかけ、酢醤油をかけ出来上がりです。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。