♪キムチ鍋 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪キムチ鍋

えび、タラ、大豆もやし、ウインナーなどお好みの具を入れても美味しいですよ♪

韓国の粉唐辛子があれば大1程度入れると、また違ったコクと風味が楽しめますよ(°∀°)b


キムチ鍋


-キムチ鍋-


材料:4人分
豚ばら肉250g、キムチ大1パック、生牡蠣6個、白菜6枚ザク切り、長ネギ1本斜め切り、もやし1袋水洗いしてザルに上げておく、ニラ1束3cm長さ、しいたけ1パックスライス、うずらの卵5個、にんにく1片スライス、絹豆腐1/2丁一口大、油揚げ1枚短冊切り、即席麺2個、ごま油大1、酒35cc、コチュジャン1:1味噌、醤油大1/2、和風顆粒だし少々、水、卵1個

作り方:
1.
鍋にごま油を熱してにんにくを入れ香りが出てきたら、豚肉を炒める。一口大に切ったキムチも加え炒め、具が浸るくらいの水を加えアクを取る。
和風顆粒だし、酒を加え白菜の芯、長ネギ、油揚げ、しいたけ、白菜の葉、卵、絹豆腐、もやし、ニラ、生牡蠣の順に入れいったん蓋をする。
野菜がしんなりしてきたらコチュジャン1:1味噌を溶き、(両方の味噌を合わせてお玉に1/3杯分くらいの分量)醤油を加え出来上がりです。

2.
食べ終わったら、残った具を取り出し即席麺を入れ、麺がほぐれたら溶き卵を鍋肌から回し入れキムチラーメンの出来上がりです。