わが家の晩ごはん 秋/ヘレナ(著)
$w a g a y a N o B a n g o h a n

¥1,575
Amazon.co.jp
一工夫でとっても美味しい、
『ヘレナ式 わが家の晩ごはん』
著:ヘレナ
我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

普通のごはんを、もっとおいしく

[わが家の晩ごはん]

w a g a y a N o B a n g o h a n
我が家の晩ごはん☆2


『我が家の晩ごはん☆』

(ログイン必要)

我が家の晩ごはん☆2






2008-01-11 02:09:55

♪スパゲッティ・ペスカトーレ

テーマ:♪料理レシピ

お店の味が楽しめますよ!

スパゲッティ・ペスカトーレ

-スパゲッティ・ペスカトーレ-
材料:
えび10尾下処理したもの、いか1杯下処理して輪切り、殻つきアサリ1パック約250gは塩水に付け汚れを取り除いたもの、カットトマト缶1缶、白ワイン100cc、にんにく2片スライス、赤唐辛子種を取り除き半分、オリーブオイル大3、オレガノ、パセリ、ウェイパァー各少々、黒砂糖小1、塩、黒こしょう各少々、スパゲッティ180g

作り方:
1.
スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たら赤唐辛子、えび、いか、アサリを加え炒めたら白ワインを入れ蓋をする。
アサリの口が全て開いたら(※開かないものは貝が死んでいるので捨ててください)トマト缶を加え少し煮立て、オレガノ、パセリ、ウェイパァー、黒砂糖、塩、黒こしょうで味を調え茹で上がったスパゲッティを入れ絡ませ出来上がりです。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。