わが家の晩ごはん 秋/ヘレナ(著)
$w a g a y a N o B a n g o h a n

¥1,575
Amazon.co.jp
一工夫でとっても美味しい、
『ヘレナ式 わが家の晩ごはん』
著:ヘレナ
我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

普通のごはんを、もっとおいしく

[わが家の晩ごはん]

w a g a y a N o B a n g o h a n
我が家の晩ごはん☆2


『我が家の晩ごはん☆』

(ログイン必要)

我が家の晩ごはん☆2






2007-09-26 04:10:26

♪えびマヨ和え

テーマ:♪料理レシピ

-えびマヨ和え-


えびマヨ和え

材料:2人分
えび200g A{塩、白こしょう各少々、日本酒小1、片栗粉、サラダ油各小1} B{マヨネーズ大3、トマトケチャップ大1/2、コンデンスミルク大1/2、牛乳小2}  衣C{卵M玉1個溶いたもの、サラダ油大1、塩、白こしょう各少々} 薄力粉適量、揚げ油適量、黒こしょう


作り方:
1.
えびは背わたを取り除き、塩、片栗粉で良く洗い酒をふっておく。
ボウルにBのソースをいれよく混ぜておく。

2.
揚げ油を温めます。
ボウルにCの衣をよく混ぜます。
えびに薄力粉をつけ、Cの衣にくぐらせ揚げます。

3.
2のえびが揚がったら油きりをしてBのボウルにいれ和え器に盛ります。
最後に黒こしょうをひきふりかけ出来上がりです。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。