きょうの『和菓子の玉手箱』

京都で活動する、和菓子ライター・和菓子ライフコーディネーターの小倉夢桜-Yume-が『今だけ』『ここだけ』『あなただけ』をコンセプトに毎日お届けする京都の素敵な和菓子たちの世界!


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こんにちは!
京都で活動している和菓子ライフコーディネーターの小倉 夢桜-Yume-です。
こちらのblogへご訪問くださりありがとうございます。

本日ご紹介する素敵な和菓子はコチラです。

【きょうの『和菓子の玉手箱』】


夏のこの時期に必ず食べたいお菓子があります。
古くから京都では夏の茶菓子として好まれてきた「葛焼き」。
京都の夏の代表的お菓子のひとつです。


きょうの『和菓子の玉手箱』

吉野葛に小豆あんを練り込み、枠に流して蒸しあげてかたくり粉をつけて程よく焼いたお菓子です。
見栄えはお世辞にもきれいとは言えませんが、甘さといい、滑らかさといい食べたものにしかわからない素晴らしさがあります。

まだ召し上がったことがない方は、ぜひどうぞ!


「葛焼き」
末富
京都市下京区松原通室町東入ル
(075)351-0808


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