こんばんわ!
今日は 一日 涼しかったですね!
過ごしやすくて
仕事もしやすかった・・
でも 明日からは また 暑くなるそうですよ
さて 昨日の土用の丑
鰻が 食べられなかったあたし
うな丼が
食べたくて 食べたくて
こんなん
作っちゃいました!
なんちゃって うなど~~~~~~~ん
脂ものってて おいしぃ~~~~ん
ハフハフ ですよん
でもね・・・
これ
鰻じゃ ないんですよ
ドラちゃんは 見た目 ひっかかって
なんで 一人だけ 鰻丼なのぉ~~~~って
さて!ここで 問題です!
では いったい何の 蒲焼でしょう
答えは 6匹 198円 の 鰯 ちゃんです
鰯を やさしく 手で 開いて
骨を外し
小麦粉をまぶし
ちょっと多めの 油で カリッと 焼きます!
後は 市販の うなぎの タレ を からめて 焼いて
できあがりです!
鰯の 身が 柔らかくて 脂が 乗ってて
ちょっと 鰯の香りが しますが
鰻に匹敵 するくらい 美味しいですよ!
鰻 高騰の今
これから 秋にかけて 脂の のった
鰯の 蒲焼
如何ですか?