おはようございます。

カレーを作る 主夫です。

 

 

「カレーは2日目が美味しい」

この言葉を最初に言った人に、賞を差し上げたい。

 

この言葉のおかげで、カレーをすれば次の日何もしなくても良くて、むしろ喜ばれます。

作らないという最高の手抜きなんだけど、このお言葉で手抜きではなくなりました。

ありがとうございます!

 

※実際、野菜が溶けてどーたらこうたららしいけれど、細かいことはいいんです。

 

***

 

ついでに、主夫目線のカレーの素晴らしさを挙げます。

 

①作るのがカンタン

具材の種類や大きさも割と自由。

小学生でも作れるけど、ガチでやると奥が深いのもポイント!

 

②美味しい

言い換えると、外れがない。

作ってる身としてはとても大きい。

(コーヒー牛乳でも入れない場合に限ります)

 

③一品ですむ

他に何もいらない。

 

④片付けが楽

洗うのも、お皿、スプーン、お玉だけで終わり。

 

⑤次の日何もしなくていい

次の日は、温めるだけでいいのに、喜ばれる。

 

⑥季節を選ばない

鍋も楽だと言われるけれど、この点で大きく分かれます。鍋は冬限定だけど、カレーは「夏こそカレー」とかそれっぽいことも通じます。

 

 

なんとなく書いてみたら、マジですごくて驚いてます(笑)。

作る方も食べる方も嬉しい料理、それがカレー。

今晩と明日は、カレーをどうぞ!

 

 

◆作品展のお知らせ

 

 

東京で作品展を行います。

たくさんのお越しを、お待ちしてます。

 

*展示名
イクタケマコト新作展「第一章 星降らずの日」
 
*開場日時
日程|5月4日(木・祝)〜8日(月)、12日(金)〜15日(月)
時間|12:00〜19:00

※9日(火)~11日(木)はお休みです。ご注意ください。
 
*会場 Picaresque(ピカレスク)
電話|070-5273-9561
メール|picaresquecenter@gmail.com
住所|東京都渋谷区代々木4-54-7
WEB|http://gallerypicaresque.jimdo.com/

 

◆テンプレ集 発売中!

 

 

先生向けの新しいテンプレ集が発売中!

早くも増刷が決まりました!

 

・1900円+税

https://www.amazon.co.jp/dp/4313653325

 

 

◆ぼくのSNSなど

HP http://ikutake.wix.com/makoto-ikutake

ツイッター @m_ikutake2
フェイスブック https://www.facebook.com/ikutakemakoto

AD